Бутан - страна нарисованных Фаллосов.

Бутан - это государство в Южной Азии, где-то между Китаем и Индией. Это страна, по рассказам, существовавшая ещё за 2 тысячи лет до нашей эры.

О ней сложено множество легенд, которые в основном строятся на предположениях.

Но больше всего туристов поражает и заставляет задуматься, Бутанская настенная живопись.

При чём здесь Фаллосы? И как они оказались на стенах в стране, где Буддизм?

Считается, что культ фаллоса зародился в Бутане ещё до буддизма, но не исчез, а превратился в своеобразный символ новой религии.

Вот только на хурулах, как принято называть буддийский храм - "культовой" символики не изображено, а на жилых домах и иных постройках - сколько угодно.

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЭТО НЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ!

По одной из легенд, эти "картины" на стенах. появились благодаря одному буддийскому ламе, который считал, что можно людей избавить от их несчастий, бедности и тд только лишь стукнув несколько раз своим достоинством по голове прихожанину.

Какой бы абсурдной не было это объяснение, но люди верили и продолжали приходить. После своего "ритуала" он изображал на стенах - эти "творения" в знак того, что теперь этот дом будет жить лучше.

Сейчас в Бутане не обходится не одно семейство без таких изображений на домах, более того, теперь фаллосы ещё и в виде гирлянд украшают дома местных жителей!