6 ингредиентов для зеркальной глазури!

Торты с зеркальной глазурью взяли интернет штурмом, и я решила, что пришло время и мне попробовать сделать ее!

Хотя традиционный рецепт зеркальной глазури включает больше ингредиентов и дополнительного оборудования, рецепт, который я предлагаю, состоит всего из 6 ингредиентов! У меня все получилось с первого раза.


Традиционно торты с зеркальной глазурью включают в себя заливку глазури на идеально гладкий муссовый торт. Если в ваших планах залить глазурью классический домашний тортик, покрытый масляным или любым кремом, то следует помнить, торт нужно предварительно охладить в морозилке минимум 2 часа.


Зеркальная глазурь:
Молоко 75г
Сахар 190г
Сливки 150(30-35% только животные)
Глюкоза 70г(можно купить в кондитерском магазине)
Крахмал 40г(только кукурузный)
Желатин 15г+30г воды(я использую желатин "Dr.Oetker")
В желатин добавить воды, чтоб набух, отложить в сторонку.


Варим сироп: сахарный песок 130г+глюкоза+сливки+молоко.  Доводим массу до 85C,убрать с огня.
Оставшиеся 60г сахара смешиваем с крахмалом, интенсивно вмешиваем венчиком в наш сироп и кипятим минутку, все время помешивая венчиком.
Массу снять с огня и остудить до 80C,добавляем желатин и краситель пищевой( у меня красный "Топ продукт").
Покрыть глазурь в контакт с пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Глазурь готова!
Подогреть (можно в микроволновке), процедить и пробить блендером. Остудить до 25-33C. Покрывать торт температурой 4-5C для идеального покрытия поверхности. Внимание! Торт из морозильника достаем только перед самой заливкой глазурью!

В следующей статье, с удовольствием, поделюсь рецептом муссового торта!