Сколько зарабатывает сборная России по футболу на Чемпионате мира?

22.06.2018

Заработки российских футболистов давно стали притчей, как и их профессиональные таланты. Светская хроника рисует картинки красивой жизни: брызги шампанского, вечеринки на яхтах. Давайте попробуем разобраться детально, сколько получают так радующие в последних матчах наши футболисты.

Фото: fifa.com © Getty Images
Фото: fifa.com © Getty Images

Для начала, каждый футболист, попав в сборную России, получает 15 000 евро за победу в каждом матче и 7 500 евро за ничью. Проигрыши, как ни странно, не оплачиваются.

По данным портала “Росрегистр”, на ЧМ в сборную России вошло 23 человека.

Для примера, за два года наша сборная заработала, в совокупности, 2,745 млн евро за 5 побед и шесть схваток, сведенных вничью.

Также за победы и ничьи платит и FIFA: по 8 000 000 евро Федерация платит сборным, попавшим в групповой этап Чемпионата мира. Еще по 4 000 000 евро - командам, прошедшим в ⅛ финала. Теоретически, если сборная России сумеет пробиться в ¼ финала, то получит еще 4 000 000.

Итого: Выиграв 2 матча ЧМ, сборная России заработала 12 млн евро от FIFA и 690 000 евро от России.

Не будем забывать, что игроки сборной еще и зарплаты получают. А в сборную вошла элита отечественного футбола.

Портал Sports опубликовал рейтинг зарплат футболистов Премьер-лиги. ТАм можно поинтересоваться зарплатами членов сборной. Другое дело, что подсчитать можно только официальные выплаты клубов игрокам, а весь совокупный доход (от рекламы и т.д.) футболистов подсчитать очень сложно. Можно ли констатировать, что и, помимо выплат в сборной, игроки такого уровня получают миллионы евро в год.