Спрос на услуги кредиторов-мошенников растет

Почти миллион жителей России прибегают к услугам нелегальных кредитных организаций. К таким результатам пришел Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации в ходе своего исследования, которое проводилось в мае-июне 2018 года. Организации работают по «черным» и «серым» схемам, не имеют лицензии на осуществление банковской деятельности, не зарегистрированы в государственном реестре кредитных организаций, но при этом спрос на их услуги настолько велик!+

Клиентов организаций, представляющих собой финансовые пирамиды, оказалось почти 100 тысяч человек. Желающих проверить в действии идею о высокодоходных инвестициях стало больше на 5% относительно прошлого 2017 года.

Есть клиенты и на услугу по вкладам в ломбарды и МФО. При этом граждане, решившие провести подобные операции, в большинстве своем не слышали, что законодательно ломбардам запрещено привлекать денежные средства физических лиц, это право есть только у микрофинансовых организаций, сведения о которых есть в госреестре.

Исследователи отмечают, что нелегальные схемы не занимают существенной доли в финансах россиян, но активное их продвижение способствует повышению спроса на них.

По количеству предоставляемых незаконных финансовых услуг впереди всех оказались Самарская, Волгоградская, Астраханская области, Москва и Краснодарский край.

Эксперты утверждают, что увеличение доли мошеннических кредитных компаний происходит в период падения доходов населения и застоя экономики.

Портал «Вести 115-ФЗ»
Не забывайте подписаться на канал и нажать палец вверх