Rioja Reserva 2012 от Carlos Serres года за 530 рублей!

17 September 2018

#можетчтонибудьоткроем

Удивительное рядом. Не далее, чем в Пятёрочке Rioja Reserva 2012 года от Carlos Serres продаётся по цене около 530 рублей за бутылку.

Carlos Serres – это винодельня, основанная в начале XIX века в винодельческом сердце Риохи в городке Аро. Винодельня соседствует с такими известными на российском рынке грандами риоханского виноделия, как CVNE, Vina Tondonia, La Rioja Alta SA и так далее. Виноград Carlos Serres выращивается в Риохе Альте, наиболее престижной части региона.

2012 год в Риохе характеризуется очень малыми урожаями и винами высокой концентрации (источники: Wine Spectator, Jancis Robinson). Поэтому вина было произведено меньше обычного, при этом винные критики отмечают отличное качество получившихся вин.

И это вино продаётся в Пятёрочке (локация: Люберцы) по акции с ценой чуть выше 500 рублей за бутылку. Ради интереса я открыл Wine-Searcher и увидел цену на это вино в каталонском винном дискаунтере Drinks Low Cost по цене 715 рублей за бутылку. Порой очень удивляют локальные магазины. Нет-нет и найдёшь отличную бутылку за несоизмеримые ей деньги!

В аромате и вкусе угадывается выдержанная риоха, с живой и яркой фруктовой составляющей, тонами табака, шоколада, осенних листьев и очень мягкой и чистой дубовой ноткой. Вино в прекрасном состоянии и его можно пить уже сейчас. Но лишние 7-10 лет могли бы его раскрыть с ещё более интересной стороны.

Было бы интересно устроить слепую дегустацию и сравнить это вино с более раскрученными и на порядок более дорогими соседями по Аро! Уверен, что результаты и соотношение цен всех бы удивили!