Простая еда \ «Картошка-гармошка»

Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас рецепт сочной и нежной «картошки-гармошки» из простых подручных ингредиентов:

Картофель продолговатый - 3 клубня,

сливочное масло - 100 г,

твердый сыр - 160 г,

зелень укропа или петрушка,

соль.

Рецепт вкусной и ароматной картошки, не оставит равнодушным никого. А учитывая простоту приготовления и доступность ингредиентов, этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. При желании в надрезы с сыром, для придания пикантности, можно добавлять бекон или колбасу. А готовое блюдо можно полить сметано-чесночным соусом (сметану (15-20 %) смешать с чесноком и рубленым укропом.)

Итак, все ингредиенты у нас под рукой, приступаем к приготовлению.

Картошку чистим и моем (молодой картофель можно оставить в мундире). Острым ножом делаем надрезы через каждые 0,5-1 см. Между клубнем картофеля можно положить китайские палочки для еды, нож будет прорезать картофель только до палочек, нижняя часть останется целой, а сверху получатся надрезанные лепестки.

Нарезаем небольшими пластинами охлажденное сливочное масло и сыр.

Затем чередуя, кладем в прорези картофеля нарезанный сыр и масло, солим.

Смазываем противень или форму для запекания маслом и выкладываем картофель

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяем вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.

Готовую картофельную гармошку украшаем сверху укропом или петрушкой и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита.

В будущем рецепты планирую разбавлять фотографиями процесса приготовления.

Подписывайтесь на канал, чтобы рецепты были под рукой, и ставьте лайки если рецепт вам понравился

Обязательно оцените рецепт Куриных отбивных в сметанном кляре