Простая еда \ Простейший, но очень вкусный мясной хлеб

Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас рецепт вкусного и экономного большого батона мясного хлеба из простых подручных ингредиентов:

Фарш говяжий —500-600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кетчуп — 120 мл
Овощная смесь — 100-150 г
Крекер (несладкий) — 12 шт
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а получившееся блюдо будет радовать Вас и гостей. Для пикантности в наш мясной батон добавляем овощи, а подавать можно как с кетчупом, так и с майонезом или любым другим сливочным соусом.

Итак, все ингредиенты у нас под рукой, приступаем к приготовлению.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Крекеры перемалываем в блендере в мелкую крошку.

В миске перемешиваем яйца, кетчуп, соевый соус и черный перец.

В эту смесь добавляем фарш, лук и крекеры.

Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец.

В фарш добавляем размороженную овощную смесь, перемешиваем чтобы овощи распределились равномерно.

Прямоугольную форму застилаем фольгой и смазываем маслом.

Выкладываем в форму фарш, ровняем и утрамбовываем. Прикрываем сверху фольгой.

Если нет формы для запекания, можно на противень выложить фольгу, смазать маслом, сформировать на ней фарш в плотный батон, и закрыть фольгой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 50-60 минут.

Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем постоять 10-15 минут.

Нарезаем на порционные кусочки, можно подавать горячим с гарниром, или холодным на бутерброды.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы рецепты были под рукой, и ставьте лайки если рецепт вам понравился

Обязательно оцените рецепт Экономных отбивных из фарша