Новый тренер Реала! Кто он?

Уход Зидана стал большой неожиданностью. В прошлой статье я написал, почему он ушёл. Теперь речь пойдёт о будущем тренере Реала.

Первый в нашем списке идёт главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино.

А почему он ? 46-летнего аргентинца многие называют главным кандидатом на замену Зидана. По ходу нынешнего сезона испанские газеты сообщали о переговорах руководства «Реала» с Почеттино. Как сообщают СМИ, в его новом контракте с «Тоттенхэмом» есть пункт, согласно которому владелец «шпор» обязан отпустить своего тренера в случае приглашения из такого большого клуба как «Реал» или «ПСЖ».

Этот контракт был подписан недавно и действует до 2023 года. «Тоттенхэм» Почеттино хорош. Смущает лишь одно: аргентинец не выиграл ни одного трофея за девять сезонов работы тренером. Кстати, агент ФИФА, говоря о будущем в «Реале» Марко Асенсио, заявил: «Клуб сообщил Асенсио, что в новом сезоне он получит тренера, который считает его центральной фигурой в новом проекте – это Почеттино».

Следующий в нашем списке идёт тренер «Реала» U19 Гути.

Кому-то он покажется лишним в этой компании, однако его присутствие среди кандидатов не должно удивлять. Бывший игрок «Реала» признавался в интервью три месяца назад: «Считаю, Зидан должен остаться, но разве я не могу хотеть в один прекрасный день возглавить родную команду?». В своё время Перес сделал ставку на Зидана, а до француза был ещё и Висенте дель Боске. Ставка на них полностью оправдывала себя. Возможно, теперь Перес готовит к главной команде и Гути (его опыт в роли тренера - 5 сезонов).

Один из кандидатов - Арсен Венгер, покинувший лондонский «Арсенал».

68-летний француз покинул «Арсенал» после 22 сезонов в лондонском клубе. По словам Венгера, теперь его интересует проект, который обещает быстрый результат, так как он не хочет заниматься строительством команды. Он, оказывается, голоден до трофеев!

Арсен рассказывал, что уже получал предложения от мадридского клуба, но не хотел покидать «Арсенал»: «Думаю, что дважды или трижды отказал «Реалу», который предлагал мне контроль над всем клубом. В итоге я сказал «нет». Я был счастлив там, где работал». Зато сегодня у Венгера есть преимущество над другими опытными конкурентами – он свободен. Также, мсье Арсен симпатичен Флорентино Пересу, что может сыграть большую роль в его назначении.

Как сообщает издательство AS, руководство Реала контактировало с главным тренером катарской команды «Аль-Райян» Микаэлем Лаудрупом. У него достаточно большой тренерский опыт, правда, без трофеев. Он был ассистентом тренера сборной Дании, тренировал датский «Брондбю», испанские «Хетафе» и «Мальорку», английский «Суонси» и даже успел потренировать московский «Спартак».

Какими бы не были наши догадки, узнаем мы всё уже очень скоро. Фаворитами на пост тренера Реала являются именно Арсен Венгер и Маурисио Почеттино.