Каков срок давности по искам о взыскании зарплаты

13.07.2018

Все работники предприятия, и даже бывшие, имеют право вернуть недополученную заработную плату, обратившись в трудовую комиссию или судебный орган. Однако существует определенный срок, в течение которого это можно сделать.

Изображение для статьи приобретено в фотобанке Shutterstock
Изображение для статьи приобретено в фотобанке Shutterstock

Законодательство в отношении срока давности

В трудовую комиссию действующие и уволенные сотрудники могут обратиться в течение трех месяцев после обнаружения факта необъективной выплаты, вследствие которой нарушаются трудовые права по выплате заработной платы. Это четко прописано в ТК РФ (статья 386). Такой срок распространяется и на другие виды споров.

Если взыскание планируется проводить через суд, то здесь срок исковой давности составляет 1 календарный год с момента перечисления средств. Об этом говорится в статье 392, часть 2 ТК РФ. Кроме того, этот срок относится и к взысканию иных денежных средств, которые причитаются работнику (к примеру, отпускные или пособие по временной нетрудоспособности).

Когда речь идет о сроках давности по иным видам споров, то они немного меньше:

  • 1 месяц с момента получения на руки трудовой книжки или копии приказа об увольнении с должности — по спорам об увольнении;
  • 3 месяца — в иных случаях, когда сотрудник узнал о нарушении трудовых прав.

Если работник трудится на предприятии

Граждане, работающие по трудовому договору, имеют право обратиться в суд за взысканием положенного заработка или компенсации по нему. Причем в данном случае неважно, когда было нарушено это право, т. к. суды считают, что невыплата заработной платы в такой ситуации относится к длящимся нарушениям руководства предприятия.

Таким образом, неважно, в какой срок сотрудник, ведущий трудовую деятельность, обратится в судебные органы или трудовую комиссию — срок давности не будет упущен. Это прописано в пункте 56 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 года № 2.

Помимо того, согласно ТК РФ (статья 395) при признании денежных требований правомерными и обоснованными они будут удовлетворены в полном объеме. Это равнозначно относится к спорам и в трудовой комиссии, и в судебном органе.

Подробнее о сроке исковой давности по взысканию зарплаты, его пропуске и возможности восстановления читайте здесь.

Понравилась статья? Тогда поставьте, пожалуйста, лайк, а еще лучше — поделитесь ею в социальных сетях, нам будет очень приятно. Спасибо!