Эй, пиарщица, подписчиков накрутишь?

23.06.2018

Так-так, сегодня в инсте компании , которая мне платит деньги и которую я люблю, причем не только за это, вышла публикация со мной. Там я делюсь своим лайфхаком в работе.

Вот так это выглядит
Вот так это выглядит

Как же долго они меня пытали! Ну нет у меня лайфхаков, всё, что я делаю я делаю интуитивно. Вот говорят, что пирщиком надо родиться – это про меня! Ну а чего тут стесняться или отрицать свою сущЧность?! Я и так этим занималась долгие годы. Но сейчас всё изменилось. Да, я пирщица, и как говорит мой широко известный в широких кругах коллега, блогер и друг @red.blog Кристина у нас ас в пиаре или просто ПИАР АС.

Это ПИАР АС и Блогер
Это ПИАР АС и Блогер

Моя работа – налаживать связи с общественностью, коммуницировать со всеми, с кем только можно и делать так, чтоб моего клиента знали, и он зарабатывал денюжку. Вот так я вижу предназначение своей работы. И как меня бесят люди, которые в ответ на мою фразу «я пиарщица», говорят «а раскрути мою инсту», «а можешь подписчиков накрутить». ЧТО?! Вы совсем отупели со своими фолловерами?! Ну почему слово пиар в последнее время у всех ассоциируется с гребенными подписчиками и их накруткой?! Это то же самое, как хирургу сказать «а можешь мне губы накачать». А потом эти экземпляры еще говорят: «ты как «сапожник без сапог», всех пиариш, а у самой 2 тыщи подписчиков, лошара». И в такие моменты я понимаю, что нет смысла этим людям что-то объяснять, они мыслят до такой степени шаблонно, что на вопрос, какого цвета небо, всегда ответят, что голубое. Но ведь это не так! Небо может быть любого цвета, какого пожелаешь.

Например, его можно налить в стакан
Например, его можно налить в стакан

Ну вот это первые бесячие далекие от пиара люди. Но есть еще второй тип «тебе бы только тусоваться». Такие завистники, которые пишут «опять где-то тусишь», «тоже хочу такую работу», «а тебе деньги платят за то, что ты тусуешься везде?». Вот честно, я всегда подливаю масло в огонь и отвечаю «ДА». Пусть продолжают завидовать и хотеть на мое место. Тем самым я повышаю предложение специалистов на рынке, жаль только, что некачественное.

Да, тут мы тусим
Да, тут мы тусим

Многие хотят быть пиарщиками, да мы и сами хотим ими быть и транслируем это всем. Мы умеем правильно преподнести информацию, вкусно подать даже самый обычный свой рабочий день и всегда знаем, чего показывать не стоит. А еще эта самая аура недосказанности, которая витает около пиара создает дополнительный интерес к профессии. Ведь, действительно, у людей далеких от этого и даже у самих специалистов нет четкого определения PR, да есть учебные фразы, но это не то, это шаблоны, от которых мы уходим. Бывает такое, что даже у двух профессионалов не совпадают мнения о том, кто они есть и в чем заключается их работа. И для меня это самый кайф! Я могу сама для себя определить, чем именно я занимаюсь. А еще я не представляю себя кем-то другим. Если бы в детстве я знала, что есть такая профессия, то на вопрос кем ты хочешь стать, когда вырастешь, я бы отвечала ПИАРЩИЦЕЙ, а не танцовщицей. Ведь танцевать мне не дано вообще, а сделать так, чтобы танцевали для меня, дано. Так что девочки и мальчики, яро желающие работать в пиаре, готовьтесь к осознанию того, что вы ничего не шарите в пиаре. И получайте кайф от того, что можете не только многое узнать, но и созидать, а еще можете стать здесь теми, кем захотите, и даже танцовщицей))

Тут я модель))
Тут я модель))

А лайфхак то я все-таки родила. Я поведала об одной из самых элементарных вещей: прежде чем слать письмо, всегда уточняйте имя адресата, тем более это важно при общении пиарщика с журналистом. Представьте себе, мы все еще с ними в одной связке, которая тянет Медиа вверх. И напоследок моя цитатка: «Знать журналистов лично — идеально. Не знаешь? Позвони в редакцию и познакомься – это несложно. Поэтому, коллеги, не пишите письма в воздух, когда видишь письмо, которое начинается с «Добрый день!», а за ним не следует имя, кажется, что ты пал жертвой рассылки. Такие письма даже открывать не хочется. Но нам же нужно, чтобы его открыли и прочли. Вот поэтому важно всегда персонализировать письма».

Это я на работке))
Это я на работке))

Думаю достаточно буков на сегодня))

В этот раз ошибки патентовать не стану, пусть гуляют незапатентованные)

XOXO Gangstalav