Булочки с корицей из слоеного теста

31.07.2018

При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат идеален для разного рода выпечки. Тарталетки под закуску, пустые или с начинкой круассаны-рогалики, открытые и закрытые слойки, ломкие сладкие и несладкие палочки, булочки, упрощенные штрудели, киши и прочие пироги.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 15 г

Растительное масло - 30 мл

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки. Можно заменить его водой, растопленным сливочным по вашему желанию. Корица — молотая, с теплым и сладковатым ароматом, не нуждается в дополнении, насыщена сама по себе и даже простейшие булочки превращает в волшебные. Тесто-полуфабрикат предварительно переложите из морозильной камеры на полку холодильника, дайте оттаять или действуйте по инструкции конкретного производителя.

Шаг 2 - Для невесомых, слоистых изделий размороженное тесто предпочтительно не раскатывать, оставить исходной толщины. Аккуратно разверните пласт, отрежьте полосы равной ширины-длины.

Шаг 3 - Смажьте тонким слоем рафинированного масла или водой. На мокрую поверхность лучше крепятся крупинки сахара с корицей.

Шаг 4 - Смешайте сахарный песок с молотой корицей. Пропорции смело меняйте по своему вкусу. Густо и по всей площади покройте промасленные заготовки корично-сахарной смесью.

Шаг 5 - Сверните относительно тугие рулеты начинкой внутрь.

Шаг 6 - Широкие "рулоны" можно разрезать пополам — быстрее пропекутся.

Шаг 7 - Перенесите булочки-заготовки в смазанную маслом форму или на противень с пергаментом. Покройте маслом сверху и с боков, часть обмакните в сахаре с корицей — для более хрустящей верхушки. Размещайте свободно, не прижимая друг к другу. При выпекании булочки увеличатся в объеме. Поставьте в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, держите при температуре 190 градусов. Дверцу первые 15 минут не открывайте.

Шаг 8 - Остудив, подавайте не хлопотные, но вкусные слоеные булочки с корицей к завтраку, полднику или очередному чаепитию.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)