Булочки с творогом из дрожжевого теста

22.06.2018

Кто не любит запах свежей сладкой выпечки? Наверняка, таких людей мало. Невозможно не полюбить булочки с творогом на дрожжевом тесте, так как они очень ароматные, вкусные и аппетитные на вид.

Они идеально подойдут для чаепития. Также их удобно брать с собой для сытного перекуса на работу или учёбу, ведь ими не испачкаешься.

Приготовить удачное дрожжевое тесто легко. Секрет прост: добавлять нужно ингредиенты комнатной температуры, а молоко чуть теплее.

Для рецепта творог берите от 5% жирности, а еще лучшим вариантом будет - домашний.

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука – 600 гр.

Молоко 2.5% - 270 мл

Яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи – 8 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

Растительное масло – 30 мл.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Творог 9% - 600 гр.

Яйцо – 1 шт.

Греческий йогурт – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Изюм – 50 гр.

Для намазки:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Для начала займёмся тестом. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, а затем остудите до комнатной температуры. В чашу из хлебопечки налейте молоко, растопленное сливочное и растительное масло, разбейте яйцо. Кокосовым маслом можете заменить сливочное, а оливковым - растительное.

3. Муку обязательно просейте через сито, добавьте к остальным ингредиентам. Распределите ее так, чтобы не видно было жидкой смеси. Затем добавьте сахар, соль и сухие (либо свежие) дрожжи. Напоминаю, что 1 грамм сухих дрожжей – 3 грамма свежих. Пшеничную муку можно заменить овсяной, рисовой или кокосовой. Ничего не перемешивая в чаше, аккуратно поставьте её в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Тесто» и время 1 час 50 минут. Помните, у всех разные хлебопечки, поэтому время может отличаться и программы тоже. Перед приготовлением внимательно прочтите инструкцию. Тесто можно замесить и руками. Для этого сначала вам нужно поставить опару, то есть в нагретое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить массу на 15 минут, затем добавить все жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешать, ввести муку и замесить тесто. Затем накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут.

4. А теперь займёмся начинкой. К творогу разбейте яйцо, добавьте греческий йогурт и сахар.

5. Измельчите массу с помощью ручного блендера и добавьте изюм, но перед этим обязательно замочите его в тёплой воде на 10 минут.

6. Хорошенько перемешайте до однородности. Затем достаньте тесто из хлебопечки и немного обомните его.

7. Разделите тесто на 3 части. Каждую из них раскатайте, смажьте начинкой и сверните в рулет. Далее нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, выложите в форму для выпечки и смажьте взбитым яйцом с сахаром. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

8. Готовые булочки с творогом можете подавать к столу с ягодным чаем, кофе или компотом. Рядом поставьте на стол сметану.

9. Украсить можно шоколадом, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro