Голень курицы в духовке

31.07.2018

Недорогая по цене голень курицы запекается быстро, сочетается с различными соусами и гарниром на любой вкус. Чтобы ножки не пересушились, заранее приправьте их и около часа маринуйте в холоде, потом отправляйте в печь. Специи и состав маринада легко менять - от деликатных до обжигающих и насыщенных, каждый раз добиваясь нового аромата.

Ингредиенты:

Куриная голень - 5 шт.

Лук -1 шт.

Сливы - 3 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Растительное масло - 50 мл

Зелень - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Для приготовления куриных голеней в духовке возьмите продукты по списку. У меня указаны сливы. Можно заменить другими сезонными косточковыми или фруктами. С ними непритязательное блюдо становится вкуснее и оригинальнее. Запеченные кисло-сладкие кусочки гармоничны и с мясом, и с гарниром.

Шаг 2 - Первым делом удаляем жесткую желтую кожицу у суставов (если таковая имеется), а также остатки перьев. Тщательно промываем каждую голень курицы под проточной холодной водой. Переложив на бумажную салфетку, просушиваем.

Шаг 3 - Для маринования куриных ножек в этом рецепте предусмотрены самые базовые специи и добавки: соль, молотый острый перец, чеснок, небольшой пучок петрушки и укропа плюс подсолнечное рафинированное масло. Чесночные зубки пропускаем через пресс или шинкуем тонкими пластинами, зелень берем молодую, душистую. Сперва посыпаем солью с перцем, перемешиваем, затем добавляем масло, чеснок и зелень — снова переворачиваем снизу доверху и, покрыв каждую голень маслом, накрываем. Ставим на час в холодильник (основное отделение).

Шаг 4 - Огнеупорную емкость застилаем листом пекарской бумаги, смазываем постным маслом (можно слить после маринования). Зелень с маринованной птицы счищаем, чтобы не подгорала раньше времени и не портила результат. Одним слоем выкладываем приправленные ножки.

Шаг 5 - В свободные проемы бросаем кусочки красного или другого лука, дольки мясистого Ренклода (сливы), чеснок. Запекаем в предварительно раскаленной духовой печи примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите, если необходимо, куриные ножки переверните. Желаете обугленной, румяной корочки - несколько минут запекайте под огнем гриля.

Шаг 6 - Подаем нежную голень курицы с гарниром, запеченными сливами и луком.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)