Жареная картошка на сковороде

22.06.2018

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки на сковороде? Но далеко не все могут ее приготовить вкусно, так, чтобы и выглядела аппетитно, с румяной корочкой и ароматным вкусом, еще и внутри осталась нежной, мягкой и рассыпчатой. В этом рецепте я покажу несколько элементарных правил приготовления любимого всеми блюда, после чего с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 100 г

Розмарин свежий – 1 веточка

Укроп – 4 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль морская – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Приготовление:

1. Сорт картофеля подберите подходящий для жарки, не стесняйтесь у продавца на рынке спросить, какой лучше подходит для того или иного способа приготовления. Мне больше всего нравятся «кардинал» и «американка», они просто идеально подходят для жарки на сковороде или во фритюре. Картофель почистите, помойте.

2. Нарежьте клубни кружочками толщиной 0,3-0,4 миллиметра, выложите в глубокую миску, промойте несколько раз под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Не пропускайте этот шаг, он действительно делает картофель вкуснее. Слейте всю воду или откиньте его на дуршлаг, чтобы убрать воду.

3. Просушите все ломтики нарезанного картофеля бумажными полотенцами, не ленитесь. Прежде чем опустить его в раскаленное масло, он должен быть сухим, иначе брызги будут весьма неприятными.

4. Существует мнение, что вкусный жареный картофель получается только в тяжелой чугунной сковороде, но это не так. В обычной, с качественным тефлоновым покрытием - она получится ничуть не хуже.

5. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него картофельные дольки, жарьте их до румяной корочки со всех сторон. Время от времени перемешивайте, чтобы не пригорели. При необходимости, регулируйте огонь.

6. Когда картофель станет достаточно мягким и будет достигнута желаемая корочка, солим его по вкусу, перчим, добавляем раздавленный зубчик чеснока, готовим еще 1-2 минуты.

7. Теперь для аромата добавьте свежий розмарин, он идеально сочетается с готовым жареным картофелем, подержите блюдо на огне еще минуту.

8. Последним добавляем нарубленный укроп, перемешиваем и выключаем плиту.

9. Аккуратно вынимаем готовый жареный картофель со сковороды, стараясь максимально все масло оставить в ней, выкладываем на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу с овощным салатом.

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro