Жареный рис с курицей

22.06.2018

Жареный рис с куриным мясом является прекрасным вариантом для питательного, ароматного и вкусного обеда. Процесс приготовления довольно простой, однако в результате получается чудесное блюдо, которое многие станут готовить постоянно. Оно даже может украсить праздничный стол.

При выборе курицы отдавайте предпочтение домашнему мясу. Приобрести его можно на рынке или в специализированных магазинах.

Рис можно взять абсолютно любой, например, чёрный, пропаренный или красный. Такая крупа придаст блюду не только вкус, но и красочность. Советую не брать рис, который не требует варки.

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Куриное филе – 600 гр.

Яйца – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 200 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Зелень – по вкусу

Соевый соус – 70 мл.

Растительное масло – 40 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Куриное филе промойте под проточной водой, зачистите от прожилок, пленок и лишнего жира, если он есть. Нарежьте на маленькие кусочки и переложите на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом, добавьте соли, чёрного перца и специй по вкусу. Для рецепта необязательно брать только филе, можно использовать бёдра или крылышки. Только тогда лучше всего приготовьте их в духовке, а перед подачей добавьте к рису.

3. Обжарьте мясо 4-6 минут на малом огне под закрытой крышкой. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Не обязательно очищать кожуру, если взяли молодую. Почистите репчатый лук от шелухи и порежьте на средние кубики. Можете заменить его зеленым, не используя перьев. Добавьте овощи в сковороду к мясу.

4. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Шампиньоны почистите, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам. Их можно заменить лисичками или белыми грибами.

5. Всё смешайте и тушите 2-3 минуты. В глубокую миску налейте соевый соус, разбейте туда яйца и добавьте специи по вкусу. Соли на этом этапе добавлять не нужно, потому что её достаточно в соусе.

6. Хорошенько взбейте яичную массу с помощью вилки или венчика и вылейте в сковороду.

7. Рисовую крупу насыпьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Добавьте соли и варите 12-15 минут на малом огне, не мешая. Затем добавьте куркуму и паприку по вкусу.

8. Перемешайте и переложите в сковороду к курице. Влейте немного масла и жарьте рис с овощами и мясом 6-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

9. Готовый жареный рис с курицей насыпайте в тарелки и подавайте к столу.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, кинзой, укропом или нарезанными зелёными перьями.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro