Картошка с курицей в пакете в духовке

13.07.2018

Собираясь подать вкусный обед или ужин и ломая голову над тем, что приготовить, лучше всего остановить свой выбор на картошке с курицей в пакете в духовке. Блюдо получится сочным, ароматным, картофель впитает в себя выделяемый курицей жир и станет рассыпчатым.

Чтобы подчеркнуть и усилить вкус блюда, рекомендуется добавить, кроме обычных классических специй, немного молотой паприки – она идеально подойдет и к картофелю, и к курице. А вот чеснок добавлять не нужно ни в свежем, ни в сушеном виде – при запекании он начнет горчить и потеряет свой пикантный аромат. Такой продукт актуален только при подаче, так же как и свежая зелень или зерновая горчица. Обмазывание ингредиентов кетчупом или майонезом – тоже плохой вариант, так как соус подгорит и обуглится, поэтому – только специи!

Ингредиенты:

Картофель средний – 5 шт.

Курица – 450 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Чеснок – по вкусу

Приготовление:

1. Картофельные клубни тщательно промыть в воде, удаляя пыль и загрязнения жесткой стороной губки. Выложить на блюдо или в глубокую емкость. Части курицы разрезать на порционные кусочки, равные по величине клубням. Для получения более аппетитного блюда следует выбирать мясо птицы с жирком. Можно использовать как голени, так и окорочка, крылья, заднюю часть спины с гузкой и т.д. Присыпать солью, молотым черным перцем и паприкой. Если последний продукт будет копченым, то от этого вкус приготовленного блюда только выиграет. Аккуратно все перемешать между собой, чтобы и картофель, и куриные части оказались окутаны специями. Оставить на 10-15 минут.

2. Затем сложить все в пакет для запекания, завязать обе его стороны, не оставляя отверстий для выхода пара. Воду или бульон в пакет добавлять не нужно. Уложить в форму или на противень. Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать примерно 35-40 минут до образования румяной корочки. По желанию можно продержать 30 минут, затем пакет разрезать и допечь блюдо до золотистой корочки.

3. Спустя указанное время извлечь пакет с содержимым из духовки и аккуратно его разрезать, стараясь не обжечься паром. Очистить пару зубчиков чеснока и спрессовать их в пакет. Аккуратно перемешать, чтобы горячее блюдо приобрело чесночный аромат.

Выложить запеченный картофель с курицей на тарелки, подать к столу со свежими овощами, зеленью, различными соусами: кетчупом, «Айоли», майонезом и т.д.

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для наших авторов :)