Рыба, тушеная с морковью и луком

13.07.2018

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености - с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты:

Хек (минтай) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар (по желанию) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

2. Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

3. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

4. При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

5. Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

6. Теперь нужно добавить любимый томатный соус - перемешайте его с овощами.

7. Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу. Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

8. Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

9. Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

10. Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Приятного!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для наших авторов :)