Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

22.06.2018

Зачастую салаты готовят на праздничные столы, ведь именно они украшают их своей красочностью. Например, салат с фасолью, кукурузой и сухариками чудесно разнообразит любое торжество. Он получается очень аппетитным, вкусным и сытным. А заменив покупные сухарики домашними, его даже можно включить в диетическое меню.

Такой салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Его удобно брать с собой для перекуса после тяжёлой тренировки или на учёбу, работу.

Фасоль для рецепта подойдёт любая. Главное - не забывайте перед готовкой её замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 стакан

Кукуруза консервированная – 100 гр.

Сухарики – 100 гр.

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Красная капуста – 30 гр.

Салат – 15 гр.

Яйцо – 1 шт.

Репчатый лук – ½ шт.

Томатная паста – 100 гр.

Греческий йогурт – 3 ст. л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Фасоль помойте под проточной водой, переложите в глубокую миску или стакан и залейте холодной водой на 8-12 часов. Данный пункт нельзя игнорировать, иначе потом в блюде она будет сырой.

3. По истечении времени слейте жидкость с фасоли, снова промойте ее и положите в чашу мультиварки. Залейте пятью стаканами тёплой воды, добавьте томатной пасты, греческого йогурта (либо сметаны), соли, чёрного перца и специй по вкусу. Вместо томатной пасты можете добавить кетчуп или домашний соус из помидоров. Чтобы его приготовить, вам нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и измельчить в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. После проварить 30-40 минут с чесноком, солью, специями, горчицей и остудить.

4. Далее добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Установите чашу, закройте крышку и включите программу «Варка» или «Тушение» на 1 час 30 минут. Напоминаю, у всех разные мультиварки, поэтому время может отличаться. Перед приготовлением внимательно прочтите инструкцию.

5. Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Листья салата помойте под водой, удалите стебель посередине, порвите руками или нарежьте на средние куски ножом и положите на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол. Отделите листья от красной капусты, порежьте на кусочки и выложите поверх салата. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.

6. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками специальным фигурным ножом и посыпьте сухой зеленью. Лук нарежьте на маленькие кубики. После достаньте из мультиварки готовую фасоль и с помощью ложки выложите поверх капусты. Затем - морковь, лук и консервированную кукурузу. Можете использовать свежую, только перед добавлением запеките её в духовке или отварите в курином бульоне.

7. Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на произвольные кусочки. Можете сварить его всмятку или сделать пашот. Болгарский перец нарежьте на средние ломтики. Для рецепта я использовала покупные сухарики, но их можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите батон или чёрный хлеб и натрите солью, чесноком и перцем. Далее обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке. Оливковое масло смешайте со специями по вкусу и полейте салат. Затем добавьте перец, сухарики и яйцо.

8. Готовый фасолевый салат с кукурузой и сухариками подавайте к столу.

Из напитков к нему лучше всего подойдёт сухое красное вино с хорошей выдержкой.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro