Салат с жареными грибами и курицей

31.07.2018

Вкусный многокомпонентный салат из куриного филе и шампиньонов одинаково хорош для повседневного рациона и праздничного стола. Запросто заменяет гарнир, легкий обед и уместно дополняет хлебосольное застолье. Можно подать как в больших салатниках, так и порционных емкостях или в виде удобной закуски — в тарталетках.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Свежий огурец - 100 г

Яйца – 2 шт.

Репчатый лук - 50 г

Салат Айсберг - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Майонез - 50 г

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Для приготовления салата с жареными грибами и курицей возьмите продукты по списку. Проще всего использовать универсальные шампиньоны: мясистые, упругие, с деликатным ароматом. И постное филе птицы, только заранее отварите его в подсоленном кипятке с кореньями и травами, остудите в бульоне — мясо останется сочным и нежным. Также вкрутую отварите и остудите яйца.

Шаг 2 - Грибы тщательно промойте от грунта, выложите на бумагу и просушите. Затем покрошите не слишком мелко, чтобы в закуске чувствовались грибные кусочки и по вкусу, и по текстуре. Прогрейте сковороду, влив постное масло любой разновидности, через полминуты загрузите грибную нарезку — иногда помешивайте и выпаривайте образовавшуюся влагу полностью.

Шаг 3 - Когда жидкость уйдет, подрумяньте минуту-две шампиньоны до легкого золотистого оттенка. Не дайте подгореть. Охладите при комнатной температуре. Если хотите получить более промасленный, жирный вариант микса, обжарьте и лук. Для тех, кто любит свежесть, остроту, рекомендую репчатый лук добавлять сырым.

Шаг 4 - Чистые листья хрустящего Айсберга порвите руками небольшими фрагментами. Эти листья не теряют сок, остаются "звонкими" после заправки и рядом с теплыми продуктами, поэтому их так часто используют в фастфудах для бургеров и прочих бутербродов. Кубиками нарежьте огурец и чуть мельче — луковицу.

Шаг 5 - По волокнам разберите холодное отварное филе курицы, натрите или порубите яйца.

Шаг 6 - Последними прибавьте остуженные грибы, майонез, посолите и поперчите — перемешайте снизу доверху, попробуйте.

Шаг 7 - Подавайте салат с жареными шампиньонами и курицей под веткой яркой зелени. Долгая пропитка не нужна — заправили и сразу на стол.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)