Салат с пекинской капустой и сухариками

22.06.2018

Салат с пекинской капустой и сухариками, наверное, один из самых любимых у подростков и мужчин. Моя подруга готовит его на все семейные праздники, и каждый раз его разбирают по тарелкам первым.

Он сытный, сочный и очень хрустящий, а ароматные сухарики в его составе играют главную вкусовую роль. Добавляйте их в салат прямо перед подачей и заправкой, иначе они размокнут и хрустящий эффект не удастся.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 150 г

Салями – 100 г

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Сухарики – 30 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления салата подготовьте необходимые продукты. Капусту помойте, обсушите, отрежьте жесткую нижнюю часть листьев.

2. Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, сложите ее в удобную глубокую миску.

3. Колбаса для этого блюда подойдет любая, лучше варено-копченая, хорошего качества и проверенного производителя. Я взяла салями в пикантной оболочке, нарезала ее мелким кубиком, добавила в миску к капусте. Также колбасу можно нарезать тонким ломтиком.

4. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте воду, добавьте зерна в миску к остальным ингредиентам салата.

5. Сухарики можно взять ржаные или из белого хлеба - без разницы, вкусно будет одинаково. А вот вкусовую добавку в них выберите свою любимую, мне нравится со вкусом бекона или паприки. Сухари тоже отправляем в салат.

6. Последним добавляем качественный майонез, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены. Максимум, что можно еще добавить, так это несколько веточек свежей зелени типа петрушки.

7. Салат подаем сразу же после приготовления, пока сухарики не размокли и хрустящие. Хотя многие утверждают, что с мягкими сухарями он ничуть не хуже по вкусу. Разложите блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски.

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro