Свинина на сковороде гриль

13.07.2018

Свинина, жаренная на сковороде гриль, непременно понравится мясоедам и всем мужчинам. Приготовить вкусное, сочное свиное мясо в домашних условиях за минимальное количество времени достаточно просто, главное, знать несколько простых секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

Свиная корейка – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления свинины на сковороде гриль подготовьте все необходимые продукты по списку. Лучше всего подойдет свиная вырезка или корейка - эти части готовятся быстрее, но нужно стараться их не пересушить. Мясо моем под проточной водой, нарезаем толщиной 2 сантиметра.

2. Каждый кусок мяса тщательно просушиваем бумажными полотенцами, свинина должна быть абсолютно сухой.

3. Когда убедились, что свинина достаточно просушена, солим и перчим ее по вкусу.

4. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем каждый стейк растительным маслом. Дальше нужно оставить их на 5-10 минут постоять.

5. Сковороду гриль поставьте на сильный огонь, она должна быть хорошо раскалена прежде, чем выложить на нее мясо. Когда она уже станет достаточно горячая, выложите на нее куски свинины и готовьте с обеих сторон по 4-5 минут. Наша задача - «запечатать» соки внутри, чтобы мясо осталось сочным. Переворачиваем только один раз.

6. С помощью кухонной лопатки прижимайте мясо к сковороде, так оно будет быстрее готовиться и полоски от сковороды будут красивее на готовой свинине.

7. Снимите готовые стейки с плиты и дайте им постоять перед подачей минут 5 под крышкой. Мясо отдаст лишний сок, но при этом останется мягким и сочным.

Приготовьте любимый гарнир и подавайте готовую свинину-гриль на семейный обед или ужин. Вкусно будет с вареным или жареным картофелем, макаронами, рисом, гречкой, в общем, с чем больше любите. И не забудьте про соус – томатный, горчичный и кисло-сладкий идеально сочетаются по вкусу с жареными свиными стейками.

Приятного!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для наших авторов :)