Свинина в панировке

31.07.2018

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

Ингредиенты:

Свинина - 600 г

Мука - 50 г

Молотые сухари - 50 г

Яйцо – 1 шт.

Вода - 1 ст. л.

Растительное масло для жарки - 50 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов - соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи. Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними - смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Шаг 2 - Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко. Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Шаг 3 - Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

Шаг 4 - После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной "ванной". Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности. Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Шаг 5 - Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Шаг 6 - Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 7 - Подаем свинину в панировке сразу же - горячей или остуженной, повторно разогретой.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)