Треугольники из слоеного теста с джемом

31.07.2018

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Выбор начинки - за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г

Джем - 150 г

Сахар - 30 г

Мука - для припыления

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В идеале — полуфабрикат разморозить медленно на полке холодильника (предварительно переложив из морозильной камеры). Но если вдруг проворонили, как я, и ваше тесто основательно подтаяло, а пласты рулона слиплись и не раскладываются ровным слоем, не горюйте. Чуть больше манипуляций и пирожки порадуют вкусом и невесомостью. Для такого мягкого теста потребуется еще и мука, чтобы присыпать рабочую поверхность и заново раскатывать лепешку.

Шаг 2 - Густо посыпаем мукой столешницу или доску, раскатываем слоеное тесто — складываем вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом, возвращаем слоистость.

Шаг 3 - Раскатав прямоугольник, делим пополам: на два квадрата.

Шаг 4 - Возле одного из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему усмотрению.

Шаг 5 - Накрываем противоположным углом: сгибаем тесто по диагонали. Формируем слоеные треугольники с начинкой.

Шаг 6 - Вилкой прижимаем стыки нижней и верхней части — действуем с некоторым усилием, чтобы слойки не разорвались при выпекании. Отрезаем неликвидный край. Обрезки снова пускаем в ход.

Шаг 7 - Сбрызгиваем водой и посыпаем сахарным песком для хрупкой корочки. Переносим на присыпанный мукой противень (можно застелить промасленный пергамент). Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 8 - Румяные треугольники из слоеного теста с джемом остужаем и подаем вприкуску с чаем, компотом, молоком и другими напитками.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)