Тушеные кабачки с картошкой

22.06.2018

Это универсальное блюдо, так как его можно готовить весной, когда только созревают первые молоденькие кабачки, все лето и всю осень, в пик сезона этого простого и недорогого овоща, а также всю зиму, если заморозите их впрок.

Тушеные кабачки с картошкой могут быть замечательным гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, а также это отличная еда для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

Картофель – 300 г

Кабачок – 300 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите от кожуры и шелухи, помойте вместе с кабачком, обсушите.

2. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками картофель, обжарьте его до румяной корочки со всех сторон, минут 5-7.

3. Сделайте огонь под сковородой тихим, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте минуты 3-4, он должен стать мягким.

4. Кабачки нарезаем небольшими плоскими ломтиками, выкладываем к овощам, перемешиваем и обжариваем все вместе минуты 3-4. Теперь вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще пять минут. Во многих кухнях мира кабачок едят в сыром виде, поэтому не нужно тушить его слишком долго, он должен остаться слегка хрустящим и не разваливаться в готовом блюде.

5. Тыльной стороной ножа раздавите зубчик чеснока, добавьте в сковороду, посолите ее содержимое и поперчите по вкусу, готовьте минуту-другую.

6. Последней добавьте нарезанную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо.

7. Подавать можно сразу же после приготовления как гарнир или самостоятельное блюдо.

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro