Вкусная начинка для торта из бисквитных коржей

31.07.2018

Готовя бисквитный торт, нужно заранее подумать о начинке для такого десерта. Многие ошибочно принимают за начинку крем, но это не совсем так – имеется в виду прослойка между кремом и бисквитными коржами, которую создают из фруктов, ягод, сухофруктов, орехов и т.д.

Различные конфи и компоте как раз и являются этой прослойкой, однако их долго готовить, так как необходимо проварить, протереть, смешать с разведенным в воде желатином и заморозить. Легче всего протомить фрукты или ягоды в сиропе - свежими они в торт не добавляются, особенно если он со сметанным кремом. Сметана из-за фруктовой или ягодной кислоты сворачивается и срок годности лакомства уменьшается до 2-3 часов, а вот охлажденные фрукты в сахарном сиропе – другое дело. Торт с такой начинкой может храниться до 2 суток в холодильнике.

Ингредиенты:

Персики – 0,5 кг

Сахар – 100 г

Вода – 80 мл

Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Выбранные фрукты (в данном рецепте персики) тщательно промойте в воде, счистив ворсистый слой на их поверхности, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разделите каждый плод на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть средними кубиками. Нарезка должна быть именно средней, так как из-за крупных кубиков верхний корж может перекоситься, а мелкие ломтики при томлении в сиропе превратятся в пюре. Фрукты нарезайте заранее, до создания сахарного сиропа – потом времени на это не останется.

2. Сахар всыпьте в сотейник с антипригарным покрытием или небольшой казан, влейте туда же лимонный сок: свежий или концентрированный разбавленный. Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту. Цитрусовый сок добавлять обязательно – на сегодняшний день производят такой сахар, который при нагревании и смешивании с водой снова превращается в каменные куски и лишь добавление кислоты препятствует этому!

3. Включите средний нагрев и протомите содержимое емкости до растворения кристаллов сахара, пока все не превратится в сироп. Прогрейте его около 1-2 минут, аккуратно перемешивая, до образования крупных пузырей. Соблюдайте норму воды и сахара, чтобы у вас не получилась карамель – она застынет, и фруктовая нарезка так же застынет в ней.

4. Затем аккуратно выложите персики в сироп и протомите около 1 минуты, не перемешивая, чтобы фруктовые кубики сохранили свою форму.

5. Выключите нагрев и выложите шумовкой фрукты в сиропе на блюдо или на тарелку, обязательно дайте им остыть перед добавлением в торт. Начинка готова!

Оставшийся сироп используйте для пропитки – он тягучий, но не плотный, идеально ложится и сразу же пропитывает бисквитные коржи.

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)