Эффект бумеранга - существует ли он и как он работает? Часть 1 "Бумеранг разлучнице".

«Эффект бумеранга никто не отменял», - утешают подруги брошенную жену, - «Прилетит им еще, оооой, как прилетит! И мужику твоему блудному прилетит, и этой разлучнице»

И действительно, нередко «прилетает». Просто мистическим образом союз блудного супруга и его новой спутницы жизни распадается. При чем, распадается весьма болезненным для одного из пары образом.

Если блудный супруг рвет отношения с новой подругой и, точно так же, как ради нее порвал с супругой, и уходит в еще одни отношения с еще одной женщиной, считается, что «бумеранг» прилетел «разлучнице», и она сполна испытала всю боль и страдания супруги, у которой увела мужа.

Если же, наоборот, это новая подруга, неплохо подыстощив финансовое положение блудного мужа, рвет с ним отношения, считается, что «бумеранг» прилетел «предателю», который, наконец, осознал, каково это – быть преданным и брошенным.

Иногда и впрямь закрадывается мысль, что некая высшая сила следит за порядочностью людей и наказывает их за подлые поступки. Но обилие пар, которые в подобной ситуации так и не испытали «бумеранг» наводит на мысль, что система работает как-то выборочно.

Итак, что же происходит, как работает «эффект бумеранга», и почему он не всегда срабатывает?

«Бумеранг разлучнице».

Чтобы понять, как срабатывает «бумеранг разлучнице», обратим внимание на начало ситуации. Мужчина уходит от одной женщине к другой. Но не просто так. Мужчина уходит из одних активных отношений в другие.

Неважно, сама «разлучница» добилась внимания женатого мужчины, или, наоборот, это почтенный отец семейства добивался внимания и взаимности понравившейся девушки. Главное то, что мужчина прошел определенный путь. Сначала у него были одни отношения, с женой. Потом мужчина одновременно поддерживал двое активных отношений, в которых сравнивал женщин между собой. И, наконец, сделав вывод, разорвал менее комфортные для себя отношения и оставил более комфортные. Новая женщина мужчины на самом деле не чувствовала себя счастливой в роли любовницы, поэтому с одобрением приняла его уход от супруги к себе «под крылышко», и стала строить с ним совместную семью.

Свершился прецедент. Мужчина получил жизненный опыт, и опыт этот говорит: «смена надоевшей женщины на новую освежает и улучшает жизнь».

Мужчина наслаждается новыми отношениями, проживает с новой подругой конфетно-букетный период. Начинает строить совместный быт. Появляются трудности, недоразумения, конфликты интересов.

И, в какой-то момент, мужчина перестает испытывать удовольствие от своих отношений. Они стали дискомфортными или просто приелись и наскучили. Неважно. Из них пропало то, ради чего, собственно, он и менял одну женщину на другую – комфорт и легкость бытия.

И тогда мужчина вспоминает хорошо себя зарекомендовавший способ обновить жизнь: надо просто снова завести другую женщину. Поддерживая свои текущие отношения, он пускается в поиск новой пассии. Она должна быть приятна глазу, комфортна в общении, и согласна терпеть его статус женатого мужчины и ждать-надеяться на счастливое воссоединение с любимым в единую семью.

Когда такая женщина возникает в жизни мужчины, он снова начинает сравнивать двух своих женщин, двое активных отношений и выбирает более комфортные. Как правило, это новые, пока еще не попорченные бытом и не потерявшие романтики периода влюбленности.

Но, однако, женщины не все одинаковы. И вполне может так статься, что вторые отношения настолько удовлетворят все потребности мужчины, что он останется с «разлучницей» навсегда. Просто потому, что она способна создавать именно такой быт и такой формат общения, который ему наиболее комфортен.

Тогда «бумеранг», к разочарованию обиженной стороны, не сработает.

О том же, как работает эффект «бумеранга предателю », читайте во второй части статьи.