Ничего не сказала мужу, но собаку его отравила.

Фотография взята с просторов Интернета.
Фотография взята с просторов Интернета.

- Слушай, Дим, ну у вас же такая любовь была. Ты к ней в Питер отправился, мы все за тебя так радовались. А теперь вдруг – разошлись. Что не так-то?

- Не хочу я об этом говорить.

- Ну, блин, вы с Ленкой такие счастливые были. А всего год прошел, и разбежались. Ты тогда так к ней ломанул, с одним чемоданом и собакой.

- Ага, с собакой. Нет больше собаки.

- А что с собакой случилось?

-Лена Гошу, - голос Димы дрогнул, - отравила!

И здоровенный бородатый мужик разрыдался громко и безутешно, как ребенок.

Гоша – мохнатый рослый ньюфаундленд. Дима – здоровенный бородатый мужик. Оба вальяжные, незлобивые, довольные собой и жизнью. Похожи как братья. Только один – собака, а другой – человек.

Те, кто Диму знает давно, не могут представить его без собаки. Черное мохнатое Димино «второе я» всегда где-то рядом, готовое подставить ухмыляющуюся здоровенную башку под гладящую руку. Поэтому окружают Диму исключительно люди, доброжелательно относящиеся к собакам. Остальные не выдерживают Гошиного присутствия и быстро исчезают из Диминой жизни.

Поэтому, когда в жизни Димы появилась худенькая рыженькая Лена, никто и не сомневался, что Лене Гоша нравится. Иначе и быть не могло. Потому, что Дима с Гошей неразлучны, и тот, кто общается с Димой, по определению никуда не денется от Гоши.

Когда Дима сорвался и из родной Москвы уехал к Лене в Петербург, жениться, друзья, конечно, немного взгрустнули об отъезде вальяжной парочки, но искренне порадовались тому, что Дима, наконец то, нашел свое счастье в личной жизни.

И вот, спустя год, Дима снова в Москве, а Гоши нет.

- Я же думал, она тоже Гошу любит. Она и обнималась с ним, и играла. И в Питер меня с ним ждала, ни слова против не сказала. Ну ворчала, что Гоша много ест. Так он и правда есть немало. Но, вроде, так просто ворчала, ничего прямо не говорила. А так-то и не напрягал ее Гоша. Гулял с ним я. Лапы ему я мыл, и вычесывал его я, и шерсть за ним в квартире убирал. Я привычный. Я и раньше за ним ухаживал. Ничего от нее не требовалось.

В тот день Дима пришел домой, но Гоша не вышел его встречать. Гоша лежал, глядя в одну точку тусклыми глазами. Вокруг морды на полу расплылось небольшое красное пятно.

То, что произошло нечто ужасное, Дима понял сразу. Подхватил здоровенного пса на руки и на руках потащил до ветеринарной клиники. Не донес. Не успел.

Гоша умер. По словам ветеринара, умер Гоша от обширного внутреннего кровотечения. И, скорее всего, вызвал это кровотечение крысиный яд. При чем, яда этого Гоша съел много, а не просто понюхал отравленную приманку.

Дима не очень помнит, как вернулся домой. В голове не укладывалось, что Гоши больше нет. Диме все время казалось, что он где-то рядом, сейчас войдет в комнату, положит огромную башку на колено и улыбнется, глядя исподлобья.

Утром Дима не сразу вспомнил. Когда вспомнил, не сразу поверил. Но надо было идти на работу. И Дима пошел. Как робот, без эмоций и мыслей. Прихватив по дороге, как всегда, мешок с мусором из ведра.

Мешок порвался при входе в лифт. Зацепился и порвался. Дима наклонился, чтобы собрать вывалившийся мусор. И увидел серо-красную упаковку с надписью «крысиная смерть№2».

Дима поднял упаковку. Вскрытая. Пустая. И, оставив мусор валяться, пошел в квартиру.

Отпиралась Лена недолго. А потом начала кричать. Кричать, захлебываясь рыданиями.

- Я за тебя замуж выходила! За тебя, а не за твою проклятущую псину! Всегда эта псина рядом! С тобой наедине не останешься. Дверь закроешь – под дверью пыхтит! Жизни от него нет! Ненавижу эту тварь! Зачем ты ее притащил в мой дом?!

- Ты же сама была не против.

- Не против?! Да ты бы не поехал ко мне без своей собаки! Я же лучше собаки, лучше! Почему тебе собака важнее???

- Ты хуже крысы.

Дима не мог кричать. И плакать не мог. А еще Дима боялся, что, если не сдержится и ударит Лену, то просто ее убьет.

Дима молча собрал свои вещи, игрушки, поводки и ошейники Гоши. И вышел за порог. Навсегда. Один.

- Но я же лучше собаки, - шептала Лена, прижавшись лбом к двери. – Почему же он выбрал не меня?

Лена так и не поняла, что, соглашаясь стать частью жизни мужчины, она согласилась принять его таким, каков он есть. Со всеми недостатками. И с собакой.

Ка и многие женщины, Лена верила, что ради нее ее мужчина изменится, подстроится под ее запросы, откажется от того, что ей не нравится. Ка и многие мужчины, Дима верил, что, если уж женщина согласилась стать его женой, значит, он такой, какой есть прямо здесь и сейчас, полностью и во всем ее устраивает.

Аккуратно, намеками Лена пыталась дать понять Диме, что собака ей мешает, что собака в их жизни лишняя. Дима, уверенный, что его с Гошей уже приняли раз и навсегда, не замечал намеков и списывал ворчание Лены на что угодно, только не на попытки выжить из дома Гошу.

И Лена, уверенная в том, что собака, это всего лишь зверь, и ни в какое сравнение не идет с любимо женщиной, решила действовать кардинально. Купила крысиный яд, замешала Гоше в корм и покормила пса последний раз в собачьей жизни.

Лена убила не собаку. Лена убила часть того Димы, который приехал к ней год назад из другого города. И за дверь ушел совершенно другой, чужой Дима, с пустым взглядом и голосом без эмоций.

Нельзя начинать свою жизнь с человеком, рассчитывая на то, что он изменится так, как вам угодно. Или принимайте его настоящего, или ищите такого, который вас устраивает полностью.

Уважаемые читатели и подписчики.

На данном канале будут выкладываться только анонсы новых статей.

Статьи будут размещаться на новом канале.