Десятки кораблей застряли в Арктике из-за раннего замерзания, несмотря на вопли на СОР26 о катастрофическом потеплении климата | Каморка старого репортёра | Яндекс Дзен

Десятки кораблей застряли в Арктике из-за раннего замерзания, несмотря на вопли на СОР26 о катастрофическом потеплении климата

106 full reads
141 story viewUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Где же на этот раз «аномально тёплые зимы»? Похоже, глобальное потепление ведет себя плохо, по крайней мере, в некоторых частях Арктики

Одно из судов, застрявших в нежданных арктических льдах. Фото из газеты The Telegraph.
Одно из судов, застрявших в нежданных арктических льдах. Фото из газеты The Telegraph.
Одно из судов, застрявших в нежданных арктических льдах. Фото из газеты The Telegraph.

Судоходные компании обвиняют российское метеорологическое управление в прогнозе, в котором не удалось предсказать ранний лед, сообщает британская TheTelegraph.

Более двух десятков грузовых судов застряли во льдах российской Арктики, ожидая, пока ледоколы придут им на помощь, после неточного прогноза Метеорологического бюро страны.

Морские перевозки по Северному морскому пути в последние годы увеличиваются, поскольку всё более тёплые зимы сокращает ледяной покров, и Россия вкладывает средства в свои арктические порты, готовясь к новому логистическому буму.

Но в этом году несколько участков Северного морского пути замерзли примерно на две недели раньше обычного: зима застигла врасплох многие корабли.

Генеральный директор российской государственной компании по атомной энергии «Росатом», которая управляет атомным ледокольным флотом страны, Алексей Лихачев, заявил в понедельник, что в число кораблей входили суда, плавающие под флагами Гонконга и Маршалловых островов. В комментариях для местных СМИ он обвинил российское метеорологическое управление в прогнозе, в котором не удалось предсказать ранний лед.

Что скажешь по этому поводу? Ну ладно, лохи из Гонконга, Маршалловых и других островов слепо верят в западную дурость о нарастающем с каждым годом глобальном потеплении — но наши-то трезвомыслящие и образованные метеорологи с чего вдруг повелись на эту мантру неучей и пустили невовремя корабли из тёплых стран в Северный Ледовитый океан?

Приходите на мой канал ещё — буду рад. Комментируйте, лайкайте, подписывайтесь!

Приглашаю также на мой новый специализированный канал «Международная панорама», посвящённый исключительно международным отношениям и текущим событиям в мире, а также на мой официальный сайт https://www.zhabskiy.ru/