Семейное взаимопонимание – некоторые рекомендации.

Каждый супруг делает в доме какую-то работу

Если желаете, чтобы не было ссор, то распределите домашние обязанности между собой. К примеру, если жена готовит еду, муж пусть после еды моет посуду или делаете по очереди. Есть и третий вариант: готовим и моем посуду вместе. Есть и другие варианты. Выбираете так, чтобы оба были довольны, тогда и отдыхать вместе будет гораздо приятнее. Также делаем и с уборкой: кто-то моет полы, кто-то пылесосит и т. д. Поверьте, все будут довольны!

Но есть ещё одно НО! Если один из супругов на работе, то тому, кто дома, не надо ждать возвращения супруга (и), чтобы что-то сделать в доме. Сделайте хотя бы одну вещь! К примеру, приготовьте к возвращению своей второй половинки ужин и немного приберитесь дома. Тогда уж точно любимый (ая) будет вполне доволен (на) и вечер пройдет замечательно! А иначе, ждите недовольное лицо, обиду и в конечном результате ссору.


Все эти элементарные вещи должны знать супруги, но в действительности это не так. Мужчина не реагирует на жесты жены о том, что надо немного и помочь ей, в результате она делает всё сама, а ведь негатив копится у нее на сердце, хотя и не всегда это показывает, но всё это выльется в один миг и в огромном количестве и тогда уже время назад не вернуть. Есть совет небольшой и для жен, которые думают, что муж должен понимать её с полуслова. Вы ошибаетесь. Мужья даже и не предполагают в таких ситуациях, что не делают ничего, думают в чем же их вина? Просто им надо разжевать, достаточно спокойно в мирной обстановке объяснить, что да как, и все будет понятно, и никаких конфликтов.


Не в деньгах счастье, а в их количестве

После непродолжительной семейной жизни жены начинают упрекать мужей, что он мало зарабатывает, что денег на многое не хватает и так далее. И тому подобное. В том случае, если даже муж зарабатывает мало денег, это не значит, что он лентяй или расторопа. Он может и старается сделать так, чтобы заработать дополнительно денег или ищет другую подходящую работы.

Он даже может вам и не говорить, пока действительно не найдет. Однако не нужно пилить его за нехватку денег, вы же, наверное, не перебиваетесь с копейки на копейку? Нужно терпение и правильный подход к такой ситуации.

Да, действительно, муж должен обеспечивать свою семью, но это не значит, что материальные ценности нужно ставить на первое место. В данной ситуации, первым делом, следует пересмотреть свои взгляды на жизнь. Вспомните, ведь вы, когда только встречались, не думали о деньгах, прежде всего, ставили любовь на центральное место. Правильно! Вы были счастливы от того, что любимый человек был рядом с вами и как тяжело было, когда его рядом долго нет. Разве что-то изменилось с того времени? Любите мужа и имейте терпение, а богатство приложится!


Но если вы действительно перебиваетесь с копейки на копейку, тогда поговорите с мужем, выход всегда найдется. А если будете и дальше показывать недовольство мужу, то ничего из этого не выйдет, только лишние скандалы и упреки. В итоге: ни денег, ни любви, а может и не семьи.


В этой статье мы разобрали ситуации, которые бывают во многих семьях и это проблема. Однако не унывайте, в каждой ситуации есть положительный выход, только нужно пытаться искать его, вместе, не боясь общения друг с другом. Удачи всем вам, вашей семье. Думаю, хоть немножко мои советы вам помогут.