Memories of Mars вышла в раннем доступе в Steam.

Memories of Mars
Memories of Mars

5 июня вышел симулятора выживания с открытым миром Memories of Mars. Разработкой занимается Limbic Entertainment известная по двум последним частям Might & Magic: Heroes, RPG Might & Magic X: Legacy и экономической стратегии Tropico 6. Издателем игры стали 505 Games.

Игра продается в Steam за 515 pублей, но до 12 июня действует скидка в размере 10%, благодаря которой купить можно за 463 pубля.

MEMORIES OF MARS — игра о выживании в открытом мире на фоне добывающих комплексов на Марсе, заброшенных после того, как мечта о колонизации планеты оказалась недостижимой. Нам предстоит играть за недавно пробужденного клона, который узнает, что жить ему осталось до следующей смертельной солнечной вспышки, которая вот-вот обрушится на планету.

Дневник разработчиков часть 4 Строительство

В игре придется исследовать пустоши красной планеты, строить базу и конечно же сражаться: со странными противниками, суровыми природными явлениями и другими выжившими клонами.

Финальную версию игры разработчики собираются выпустить до конца 2018 года, после того как соберут достаточное количество отзывов от игроков и внесут соответствующие улучшения.

Так как игра находится в раннем доступе, то контента в ней маловато, но авторы обещают постепенно исправлять это. В будущем обещают добавить новые зоны, виды оружия и инструментов, врагов, события и многое другое. Издатель предупреждает, что после релиза цена может измениться, хотя данное решение не окончательное.

На данный момент у игры не очень хорошие отзывы (45% в Steam). Пользователи жалуются на скучный игровой процесс, малое количество контента и плохую оптимизацию.