7 фото, сделаных за секунду до ...

На протяжении тысячелетий последние слова, сказанные людьми перед их смертью, считались очень важными или значимыми, поскольку они представляют собой последний знак, который они оставляют в живом мире. Сегодня, с преобладанием технологий и средств массовой информации, это не совсем редкость для последних моментов жизни человека. Прямые трансляции, фотографии с мобильных телефонов и даже фотографии, сделанные самими жертвами, - все это удалось запечатлеть людям в последние секунды жизни.

1) Человек, сидевший за чтением газеты, Карл Уильямс, не подозревая о том, что сзади приближается осужденный Мэтью Чарльз Джонсон. Вскоре после того, как эта запись видеонаблюдения все еще была сделана, Уильямс был забит до смерти Джонсоном, используя часть от велотренажера.

2) В начале 2014 года Рамон Гонсалес попал в аварию на мотоцикле с другим транспортным средством, в результате чего он умер в возрасте 27 лет. Вышеуказанная фотография была сделана Рамон только за несколько мгновений до того, как авария убила его, хотя неизвестно, было ли это "селфи" фактором, сыгравшим роль.

3) Джон Ф. Кеннеди был 35-м Президентом Соединенных Штатов, с 1961 года до его печально известного убийства в ноябре 1963 года. Несмотря на относительно короткий срок пребывания на посту президента, он вошел в историю за свое участие в ключевых частях холодной войны, космической гонки и афро-американского движения за гражданские права.

4) Ксении Игнатьевой было всего 18, когда она попыталась сделать селфи с вершины железнодорожного моста в Красногвардейском. К сожалению, бесстрашный подросток сумела потерять равновесие, получив разряд тока от высоковольтного кабеля и разбившись насмерть.

5) Нападения 11 сентября навсегда останутся поворотным моментом в истории. На этой душераздирающей фотографии изображен неопознанный прыгун на спуске с одного из верхних этажей башни. Многие жертвы нападения предпочли прыгнуть на верную смерть, а не столкнуться с невероятной жарой пламени изнутри, ужасающий выбор, который почти невозможно представить.

6) Фрираннинг не просто выглядит впечатляюще: он также невероятно опасен. Только в России было зафиксировано более 20 смертельных случаев, и это настоящий подвиг, что не было больше случаев.

Одним из таких фрираннеров был Павел Кашин, который часто выполнял потрясающие трюки с друзьями в опасно высоких местах. Замечательное фото выше показывает Павла Кашина сразу после того, как он потерял равновесие после приземления с сальто. Кашин умер после 16-этажного падения.

7) Талантливая Джейн Уикер была одной из ведущих звезд отрасли до ее смерти в 2013 году. Она и ее пилот Чарли Швенкер выступали для тысяч людей на авиасалоне Vectren Dayton, прежде чем биплан потерпел крушение в огненном взрыве.

Маневр, ведущий к авиакатастрофе, включал в себя подъем самолета в петлю, так что плетенка сидела на крыле перевернутого самолета. По неизвестным причинам крыло, на котором сидел Уикер, резко упало на землю, и вскоре самолет ударился о землю.