Громкий смех существа из реки, напугал меня.

Я думаю, многие верят в странные и необъяснимые вещи. Эту историю рассказала мне бабушка. Произошло это довольно давно. Я расскажу от ее лица.

«И где же опять эта скотина шляется?» - подумала я, заливая кипятком кружку с пакетиком чая. Сев на стул, кинула взгляд на часы, они показывали без четверти час.

«Опять придется искать, ведь напьется же и уснет где-нибудь, - все рассуждала я, - не дай Бог, убьют».

С грустью взглянув на кружку с чаем, так и не выпив из нее ни глотка, встала и вышла в сенцы. Быстренько накинув шаль, ночь всё-таки была прохладной, хотя на дворе стояло лето, я покинула дом.

Жили мы в деревне. Мой муж сирота, его мать умерла еще при войне, когда люди пухли с голоду, отца он и не знал никогда. Своих родителей я похоронила, когда была уже взрослой девушкой 18 лет. Свели нас наши родственники, сказав, что больше о нас заботиться они не хотят, предоставив старый обветшалый дом. Это сейчас все по любви женятся, раньше такого не было. Скажут "будете жить" - значит, будете. Но суть моего рассказа не в этом.

За нашим домом есть луг, а если повернуть чуть вправо - речка и мост земляной через нее. Это самая короткая дорога до свинарки, куда я и направлялась. Знаю, опять решил с дружками хлебнуть самогона. Вокруг нет ни дома, ни фонаря. Спасибо, что ночь была лунная. Преодолев минут за 10 расстояние между домом и речкой, я дошла до начала моста. Вдохнув полной грудью свежий ночной воздух, я ступила на мост.

Странно, но только сейчас я заметила, что вокруг наступила тишина. Вообще ни звука, я не слышала даже своё дыхание. И тут тишину разорвал дикий хохот со стороны воды... Теперь я понимаю, когда говорят "волосы встали дыбом"... Медленно повернув голову на смех, я увидела ЭТО... Выглядело оно... будто человек идет по дну, и только половину туловища ты видишь над водой.

Но это был не человек... Нечто было покрыто ряской. Не видно было ничего: ни глаз, ни носа, только рот, открывающийся в этом безумном смехе. Это существо хлопало в ладоши, чем вогнало меня в ступор еще больше. Я не могла произнести ни слова, как будто меня парализовало. Смотрела и смотрела на него, думая, что мне конец. И вдруг оно замолчало, двинувшись в мою сторону по пояс в воде. Мое сердце, наверно, перестало биться. Я была не просто испугана, я была близка к тому, чтобы хлопнуться в обморок. Я была в истерике.

В этот момент я поняла, что надо что-то делать, и принялась читать молитвы про себя, так как пошевелиться до сих пор не могла. Нечто остановилось и захохотало еще громче. И тут я почувствовала, что начала задыхаться от тяжелого запаха трясины, который начал меня окутывать. А эта тварь все стояла и смеялась. Его смех стал переходить на визг, давя мне на барабанные перепонки, которые лопнули бы, как воздушный шарик.

Неожиданно мне вспомнились слова бабки с нашей улицы. Когда встретишь нечистую силу, надо начать ругаться матом, и она исчезнет. Только начав ругаться про себя, почувствовала, что могу пошевелиться, невидимые оковы спадают. Тварь замолкла и как будто уставилась на меня, хотя глаз у нее не было. Через несколько секунд оно хлопнуло в ладоши последний раз и взорвалось. Куски тины разлетелись на много метров вокруг, обдав меня с ног до головы этой гадостью. И эхом разнесся смех по всей округе...

Как я добежала домой - уже помню смутно. Забившись в угол, я так и просидела до утра, пока не вернулся муж, который, кстати, остался в ночную смену, а меня предупредить не было возможности. Посмотрев на меня, всю грязную и в тине, он начал меня расспрашивать. Все выслушав, он мне поверил. Мужики не раз говорили, что на том мосту чертовщина по ночам творится. Больше я его искать не ходила... Об этом случае мне теперь напоминает только абсолютно седая прядь моих волос...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.... ставьте ПАЛЕЦ в верх

Если можете помочь каналу, помогите. Будем очень признательны.

сумма от 10...