Как я увидел чертей.

Было это в далёком 1999 году. Я помню, весной пришёл из армии, и мама предложила на месяц поехать в Украину к бабушке, проведать родню. Я согласился.

Приехали мы, нас так весело встречали. Родни у нас с мамой в Украине ой как много! И дяди и тёти, и двоюродные братья с сёстрами. Многих я вообще впервые видел.

Жили мы там неделю уже. Как-то ночью не мог заснуть я долго, не спалось мне. Решил пойти покурить. Потихоньку вышел из дома, сел на ступеньки, затянулся. Ночь тихая, тёмная, время два часа. На небе тучи водят хороводы. Сижу, курю, хорошо мне. Тут луна вышла из-за туч. Круглая, желтая, огромная. Зависла над соседним домом. Я смотрю на неё. И тут вижу как на соседнем доме дети появились. Бегают туда-обратно. Но ни звука не доносится. Маленькие, лет по 5. Только хотел крикнуть, мол, что вы там делаете, как бабушка моя появилась. Я ей показываю на крышу дома соседнего - дети, говорю, там играют. А она меня молчком так за руку тянет, и в сени. Я зашёл. Она мне говорит:

- Спать иди, не надо их трогать, нельзя.

Утром я маме рассказал о том, что видел, как дети скакали по крыше соседнего дома. А она и говорит:

- Да не дети это были, а черти. Приходили за Василием. Он как раз тогда и помер.

Я не верю ей, говорю:

- Какие могут быть ещё черти? Откуда? Не бывает их.

Мама мне отвечает:

- Ещё как бывают, сынок. После смерти человека обязательно приходят черти и начинают тащить его в ад. Если ангел-хранитель сильный, то он не даст чертям утащить человека. Наши плохие поступки негативно влияют на ангела-хранителя, он теряет свою силу. Так что, сынок, чтобы после смерти тебя не забрали черти, нужно беречь своего Ангела-хранителя и не поддаваться бесовским соблазнам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал...... ставьте ПАЛЕЦ в верх

Если можете помочь каналу, помогите. Будем очень признательны.

сумма от 10...