дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подружились с домовым.

17 August 2018

Молодожёны Вася и Дина снимали малосемейку. Овсянкины прожили в квартире совсем немного – два месяца, потом переехали к родителям Дины. Девушка попросила мужа съехать со съёмной квартиры, так как ей казалось, что на неё постоянно кто-то смотрит.

После Овсянкиным стало известно, что все, кто снимал это жильё, жили там недолго. Соседи рассказали Василию, что предыдущие жильцы слышали странные звуки, а предметы домашнего обихода находили не там, где они должны быть. Квартиранты не задерживались в этом доме, потому и цена за аренду запрашивалась невысокая.

Пенсионерки на лавочке поведали парню о том, что хозяйка квартиры — бабка колдунья. Когда она проживала в квартире, развела всякую нечисть, вот она людям жить и не даёт.

На днях Василий встретил своего старого приятеля Диму, которому рассказал о том, что съехал со съёмной квартиры. Дмитрий собирался жениться, поэтому поинтересовался, нельзя ли им с будущей женой арендовать эту площадь. «А твоя Лидия не испугается?» – спросил Овсянкин и пересказал истории, случившиеся с предыдущими жильцами.

Плата за проживание была низкой, поэтому Дмитрий хотел снять эту малосемейку. Он честно признался своей невесте, что это дом с привидением. Лида поделилась этой новостью с бабушкой. Та ответила, что это обыкновенный домовой. Но эта сущность не довольна тем, что жильцы постоянно меняются. Не успеет он привыкнуть к одним людям, как их уже сменяют другие, потому и недоволен. А бояться его не надо. Домовые редко причиняют людям вред. В большинстве случаев просто пугают.

«Попробуйте с ним подружиться. Для начала обратитесь к нему и спросите разрешения поселиться в его доме. Иногда разговаривайте с ним. Может, что и получится», – посоветовала она.

Лида сделала всё, как сказала бабушка. Никаких странных шумов в квартире не было слышно. Вещи находились на своих местах, их никто не переставлял. Однажды девушка сказала мужу: «Что там наговорил твой приятель?! Ничего подобного здесь нет» Лидия встала, собираясь пойти на кухню, и протянула руку к фартуку, который лежал на стуле. Не успела она дотронуться до него, как передник спрыгнул на пол и пополз на девушку. Лидия отскочила. Фартук продвинулся примерно на полметра и остановился. Лида пятилась к прихожей.

Дима поднял фартук и протянул жене со словами: «Ты его задела рукой, я видел» Через несколько минут он отправился за хлебом, и оказавшись на улице, позвонил Васе: «Я сам испугался, в первый раз такое вижу. Видимо домовой обиделся на Лидкины слова. Ведь она сказала, что его нет. Я уверил жену, что фартук упал, потому что она коснулась его»

Дмитрий и Лидия прожили под крышей с домовым почти год. Он больше не пугал молодожёнов, но Лида чувствовала себя напряжённо. Наконец была куплена собственная квартира. И вот однажды супруги сидели на кухне и вспоминали, как они только начинали жить вместе. Дима признался:

– А ведь я тогда здорово трухнул, когда передник пополз прямо на тебя. Я соврал, что ты его смахнула.

– Я не поверила тебе, потому что точно не дотрагивалась до него. Думаю, что домовой так опроверг мои слова: «Вот он я, почему вы говорите, что меня нет?»

Но не считая того раза, домовой больше не пугал ребят. Впервые зайдя в квартиру, Лида по совету бабушки спросила его разрешения пожить здесь. Дима в этом не участвовал. Он, как и все мужчины, не очень-то верил в существование хозяина дома. Девушка отнеслась к домовому с уважением, что пришлось ему по душе. Поэтому и прожили молодожёны в этой странной квартире дольше, чем другие съёмщики.

«К нему по-человечески и он к нам соответственно», – шутила Лида, вспоминая в очередной раз эту историю.

Еще про домового здесь

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.... ставьте ПАЛЕЦ в верх👍

Если можете помочь каналу, помогите. Будем очень признательны.