Предсказание цыганки.

Это история произошла очень давно, лет 20 тому назад. Мы жили в двухэтажном кирпичном доме, построенном немцами-военнопленными. В нём было всего десять квартир, жильцы которых хорошо знали друг друга.

фото с сайта tersmeha.ru
фото с сайта tersmeha.ru

Наша старенькая бабушка Надежда сдружилась со старичками из соседней квартиры. Они часто собирались попить чаю и поболтать. Наша бабушка была серьёзно больна. Мы знали об этом и очень бережно к ней относились. Сама она догадывалась, что её дни сочтены. Знали про её болезнь и соседи.

Накануне празднования очередной годовщины Октября к нам заглянул сосед - дед Николай.

- Вот ты, Наталья, - обратился он к моей бабушке, - всё жалуешься на здоровье. А ведь я, пожалуй, умру раньше тебя.

И рассказал, что неделю назад к ним постучалась цыганка и предложила погадать на судьбу. Дед не верил в гадания и, ругаясь, выставил женщину за дверь.

На что цыганка сказала:

- Напрасно ты так, ведь жить тебе осталось несколько дней. В ближайший праздник умрёшь.

Мы вместе с дедушкой посмеялись - чего только не придумают эти цыгане, чтобы из людей денежку вытянуть! И в самом деле - дед Николай выглядел довольно бодрым.

Наступило седьмое ноября. День клонился к вечеру, когда к нам прибежала заплаканная соседка:

- Помогите, мой Николай вроде не дышит!

Но деду Николаю помощь уже была не нужна: он скончался.

Оказалось, что старик с утра выпил и, шутя, предложил жене попрощаться, напомнив ей предупреждение цыганки. Старушке надоело поведение супруга, который во хмелю становился дурным. Она быстренько собралась и отправилась в гости к дочери. Дед побродил немного и лёг спать возле горячей батареи. А так как, он страдал бронхиальной астмой, то, очевидно, во сне ему стало тяжело дышать, и, не сумев достать таблетки, старик умер от удушья.

Предсказание цыганки сбылось! Но как такую смерть можно было предвидеть?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал... ставьте ПАЛЕЦ в верх 👍