3 Любимых Ужастика

Так сложилось, что жанр ужасов практически мой любимый. Если не считать фантастику, триллеры, и драму. Да, я совру, если скажу иначе. Комедии сегодня совсем не те, и хороших практически не осталось. Лично я скучаю по временам Аэроплана, Горячих голов, и прочих абсурдно-пародийных лент. Они были шикарны, но сегодня жанр скорее мёртв, конечно же на мой взгляд,я никому не навязываю свою точку зрения, и говорю только то что думаю сам, и конечно я могу ошибаться, заблуждаться, но это мой вкус, и тут уж ничего не поделаешь. Если ваш схож с моим, я рад. Нет, так нет, что же теперь оскорблять друг друга что ли из-а этого, конечно нет. Итак, поехали...

Пила - Я не смог выбрать конкретную часть, потому как мне зашли все абсолютно. Ну разве что последняя не очень, но я рад тому, как создатели отнеслись к поклонникам, обещали-выполнили. Вообще подкупает социальная составляющая, мол такая гипер правда, однобокая, но всё же как-то мотивированная что ли. И ты такой думаешь, да, как так-то почему не помог, если мог. И хоть и герои пытаются оправдаться, мало у кого это получается. И чтобы победить, всегда приходится чем-то жертвовать, это правда жизни.

Восставший из ада (1-2) - Из всех серий, тут я могу выделить только первые два фильма. Ибо они реально жуткие и пугающие. Да, сегодня наверно ими уже не удивить, но лет 20 назад это было очень страшно. Особенно эти монстры, и ад, врата которого там отворялись, итп. Уже в довольно зрелом возрасте я снова пересмотрел эти фильмы, и остался ими доволен. Это самая настоящая классика. Но вот все остальные части, свернули куда-то не туда, и вроде как с 5й серии, если не ошибаюсь началось вообще что-то необъяснимое. И создатели утратили то, что было изначально, а именно атмосферу. К слову существует книга Клайва Баркера 1986года, которая и стала основой этой истории.

Проклятие - Ух, японцы знают толк в жути. И честно признаюсь я смотрел этот фильм всего раза 3, и каждый раз после него страшно ложится спать и вообще оставаться одному. Любое движение заставляет вас насторожится. Я уже молчу о случае когда ночью у меня заскрипела дверца шкафа. После этого я уснул только со светом. Но, это конечно было давно.На вторую часть я ходил в кино, и она что-то не впечатлила. Хотя сюда можно было бы поставить и культовый звонок, и быть может глаз, как японский так и ремейк,да и еще с десяток других фильмов. Но эти вот самые, которые приходят в голову сразу же.

Вот таким получился список трёх. Если тоже любите этот жанр, скажите что нравится вам? Что пересматривали, а от чего бросает в дрожь. Спасибо что дочитали, и хорошего вам дня, обязательно возвращайтесь.