Не волнуйся, он далеко не уйдёт (2018)

Фильм, основан на жизни реального человека. Джон Каллахан, карикатурист, алкоголик, и инвалид.

До вчерашнего дня я честно говоря не знал кто это. Но после, познакомившись с его работами, я понял что это и правда было наверно очень сильно на тот момент. Да даже и сегодня они воспринимаются весьма смело.

Фильм рассказывает о жизни этого человека. Он никогда не умел останавливаться, и постоянно пил. И вот в один день он настолько перебрал что уснул в машине, с собутыльником, который был за рулём. Естественно авария, и водитель отделывается царапинами, а наш герой парализован на всю жизнь. Когда я смотрел трейлер, мне показалось фильм будет несколько иным. Но вышло мне кажется даже лучше чем я предполагал.

Герой учится жить заново. Попутно решая проблемы с алкоголизмом и своим местом в жизни. Встречая на своём пути людей которые раскрывают в нём сильные стороны и всячески помогают обрести веру в себя.

Мне откровенно не понравилось начало фильма, потому что человек представленный в ленте не заслуживает ни одной эмоции. Он не плохой, но и не хороший. Он ведёт разгульный образ жизни, и у него плохое детство, когда родители от тебя отказываются. А примерно к середине фильма он раскрылся, и я уже смотрел остаток на одном дыхании, хотя знал что обычно такие ленты кончаются примерно одинаково. Герой осознаёт что творчество победило в нём алкоголика, находит любовь, и встречает новых друзей. Хорошая и вдохновляющая история о том как взять себя в руки, когда всё совсем плохо.

Вообще актёрский состав хорош. Феникс смотрится как влитой. Джек Блэк всегда мне кажется, играет сам себя, но может вы так не считаете. Но он такой же. Лишь в одной из последних сцен он даёт эмоций, и это не выглядит отвратительно, нет. Просто он заложник своего образа и внешности.Руни Мара прекрасна. Мне кажется она только хорошеет со своей роли Лисбет Саландер. Всегда рад её видеть.Джона Хил выдал наверно одну из лучших своих ролей. Я не буду рассказывать, и просто когда знаешь его по нескольким дурацким довольно ролям, невольно закрадывается мысль что это всё. Но нет, оказывается он способен на большее.

Что сказать в заключении. Не шедевр, но и не откровенный проходняк. Возможно для нас, людей не знающих кто это, этот фильм не представляет особой ценности. И наверняка за океаном, это оценят куда выше. Но если смотреть шире, то всегда можно найти что-то для себя. Если любите драмы, то не пропустите. Если вам не близко почти 2 часа поиска и самокопание, то наверно это не для вас. тут нет сцен которые могут вас увлечь. Спасибо что дочитали, и хорошего вам дня. Обязательно возвращайтесь :) Заранее спасибо.