Полиция Парадайз

Это новый мультсериал от Netflix для взрослых. И говоря для взрослых,я имею ввиду то,что даже Гриффины кажутся на его фоне безобидным мультфильмом. Я хотел написать рецензию уже после первой серии, но всё же решил дать шанс сезону раскрыться. Как оказалось зря, благо через череду сумбура всё же сумели протолкнуть хоть какой то глобальный сюжет, в лице тайного распространителя наркотиков. Но честно говоря он читается, и когда все подходит к финалу, в этом лишь убеждаешься.

Весь юмор базируется на нелепых ситуациях и порой жестоких, да наверно не порой а жестоких решениях. Ну судите сами. Черный полицейский "пацифист" отрицает оружие, но в один день его вынуждают взять его, и он принимается наставлять его на всех подряд. А через минуту видит свое отражение в зеркале и стреляет. Пуля рикошетит и он получает ранение.Это мигом попадает в новости и получает расистский скандал. Сми все это связывают с русскими мафиози из мультфильмов,и еще с кучей всего. Сам полицейский получает раздвоение личности и берет сам себя в заложники. Представили этот ад? Ну вот примерно так в каждой серии. Понятно что мультик прежде всего высмеивает весь этот балаган, который творится сегодня в жизни за океаном, и подаёт все это под понятным каждому соусом. Наркотики, насилие, похабный юмор и плюс озвучка, делают свое дело. Конечно у него найдется зритель, но лично мне как говорится не зашло. Наверно я слишком отвык от такого изложения, и хочется чего то более любопытного. А зачем тратить время на него,если есть более достойные кандидаты.

Если говорить о создателях, то это те же люди что делали сериал Бриклберри. Рисовка такая же, но с заметными улучшениями.Многие персонажи перекочевали оттуда в этот мультфильм,и по сути делают тоже самое. Там был медведь,здесь пёс. Даже так называемые redneck ( деревенщина) присутствуют и здесь, причем создатели видимо сами с этого угарают. Вот 2 картинки к сравнению. Слева полиция, справа бриклберри. Как можно заметить, они вообще не парятся.

О жанровой принадлежности можно сказать, что это треш комедия с юмором ниже пояса. Ну или же чёрная комедия.Он не претендует на какие либо лавры, и потому гордо несёт свой флаг в нише такой мультипликации.Многие любят сравнивать работы создателей с Южным Парком, но как по мне, парк, гораздо выше, ибо не скатывается в такой коллапс и нагромождение шуток друг на друга. Ведь плотность шуток в Полиции буквально зашкаливает. Практически каждая сцена заканчивается панчлайном, и от этого, немного устаёшь.Но с другой стороны, так и должно быть. Просто наше восприятие не всегда позволяет это принять. А ведь большинство американских сценаристов и драматургов работали по нашим учебникам. Во всяком случае я читал у какого-то режиссера, что там действительно это преподают. А мы сами оглядываясь на запад, отстали на несколько световых лет, и погрязли в собственном болоте не выдавая совершенно ничего своего.

Стоит ли смотреть Полицию, тут уже каждый решит для себя. Но будьте готовы к откровенному юмору, цинизму, и насмешек над абсолютно всем что многие считают неприкосновенным. Здесь никаких запретов нет, и если авторы хотят показать как малыш носится с пистолетом по дому и отстреливает причиндалы своему папашке, то здесь это покажут. В красках. Лично я приверженец немного другого юмора. Но стоит признать что по сравнению с Бриклберри, ребята выросли. Это видно и по сюжетной части, которая хотя бы присутствует, и в целом по истории. Да их сносит в ответвления, но это совершенно нормальное явление. Ведь нужно забить сезон, а это 10 серий, и в них лишь серии 4 посвящено раскрытию преступления с тайным распространителем. Но и за это спасибо.

PS Спасибо что дочитали. Если не затруднит,подпишитесь на канал и хорошего вам дня. До скорых встреч на страничках моего канала :)