Стивен Кинг (3 любимые книги)

Года так с 2004, я являюсь можно сказать фанатом данного писателя. И на сегодняшний момент, он наверно единственный, кого я собираю по старинке, в бумажных изданиях. Ну и еще Лавкрафта, совсем недавно я стал обладателем трёхтомника от АСТ с шикарнейшим оформлением.К сожалению, очень сложно найти его произведения на распродажах, да и в целом со скидками. У нас в городе, есть один магазинчик, где можно в прямом смысле купить новую книгу за 50 рублей. Представляете да, кажется невозможным, но нет. Такое действительно существует. Одно но, туда попадают книги не распроданные издательствами. А следовательно там очень много, русской фантастики, детективов, и исторических и военных книг. Но есть еще и триллеры и много классики. Но вот найти там что-то похожее на Кинга, мне пока не удалось. К слову, там можно собрать почти всю серию Misterium, ну ту, где девушка с татуировкой дракона. И я все жду, когда там можно будет прихватить продолжение похождений о Лисбет Саландер. Хотя не жду что будет что-то годное (кто читал расскажите мнение пожалуйста)

Ну так вот, Кинг пришел в мою жизнь неожиданно. Первой книгой оказалась Томминокеры, и читал я её в армии. Говоря простым языком, познакомился я с ним, в уже сознательном возрасте, и он поразил меня, в самую точку. Это то, что мне нравится в жанре вообще. Тут и психология, и мистика, и мясорубка. Целый набор, необходимый для качественного ужастика, и триллера. К слову, если знаете наших авторов, кто может нагнать ужаса, поделитесь, буду признателен. С русскими авторами у меня не складывается почему-то. "Метро" прошло со скрипом, и даже не хочется узнать что же произошло в конце, даже не знаю закончилось ли оно вообще. Да, у Стивена тоже очень много проходного, например какая нибудь давилка, или машины убийцы, меня совсем не впечатляют. Ну а что же запомнилось спросите вы. Хм...

Шикарный постапокалипсис, который я одолел наверно чуть больше чем за неделю, учитывая что я не особо много читаю, но стараюсь уделить время. Позже я узнал что книга выиграла несколько наград и вообще считается одним из лучших произведений автора в принципе. Ну не могу не согласиться. Действительно шедевр.

Да, мне удалось прочитать книгу раньше, чем посмотреть фильм. Фильм шедевр, книга еще лучше. Лучше тем, что в фильме есть недосказанности, в книге нет. Прочитав концовку, вы поймете о чем я. Вот сейчас я пишу это, и захотелось пересмотреть. Хоть и считаю его довольно тяжелым. Вообщем отличная вещь, для того чтобы начать знакомство с автором,и с жанром в целом. Хотя не думаю что кто-то не видел этого.

Ну и башня. Я не особо оригинален да? Честно признаюсь не читал до конца, до сих пор не знаю финала истории, но очень хочу. Хоть и боюсь что там возможно всё очень плохо. Я дошёл до шестой книги серии, про волков. С них я уже не знаю что там будет. Когда я узнал что будет фильм, я немного обалдел. Все надеялись на сериал, но все 8 книг запихали в одну ленту, которую поклонники разнесли в пух и прах. Я же обошел это стороной, и постарался не портить себе впечатления от истории. Очень интересная работа, с огромным миром, шикарными персонажами, и интересными историями. Обязательно в скором времени дочитаю, хотя думаю что уже надо бы освежить в памяти предыдущие книги, ибо воспоминания уже не так свежи.

PS Спасибо что дочитали, и хорошего вам дня. Делитесь в комментариях что любите, и за что? Будет очень интересно узнать. Хотя предполагаю, что поклонники автора любят его примерно за одно и тоже. Ну и подпишитесь на канал, мне будет приятно. И кстати было бы хорошо,если бы вы писали чего бы вам хотелось больше на канале. Больше фильмов или девушек, или может больше обзоров,или вообще музыкальных новостей. С последними кстати все довольно грустно сегодня. Эта тема практически не интересна никому. Потому что социальные сети отбирают все внимание на себя. Да и музыка стала уже продуктом,который практически не замечают.