Смартфон и жизнь

24.06.2018

Сегодня первый юбилей айфона, десятка стукнула настоящему коробочному продукту, который настолько плотно вошёл в нашу жизнь, что даже не знаю, как мы без него жили раньше.

Итак, что такое смартфон для молодёжи? Верный друг, с которым она проводит большую часть времени. Смартфон к ней приходит в приятной, с тактильной точки зрения, коробочке, это самое начало действа: как театр начинается с вешалки и ресторан с туалета, так и смартфон — с упаковки, в которой он лежит. Внутри самого смартфона тоже коробочки, которые называют "иконками", внутри них много всего разного на любой вкус. Своеобразная матрёшка, только прямоугольная. Все эти прямоугольники совсем не просто так там живут. Дело в том, что такая геометрия — начало технологических цепочек, на которых уже прочно стоит и будет строиться дальше наш мир. То есть, чтобы его понять, нужно иметь мозги, который выстроены под нужную геометрию. Что и делает смартфон.

Согласно этому, молодёжь видит мир совершенно иначе, чем мы, люди старшего поколения. В нашем детстве и юности не было никаких коробок, за исключением обувных, куда мы складывали наличность и т.д. далее, времена другие иные. Поэтому, привлекая молодых в свои проекты, нам нужно показывать им, что мы тоже в теме, понимаем их и умеем думать как они. Что такое лого? Концентрированный образ проекта в одной картинке. Коробка многогранна, четыре грани — минимум того, чтобы быть им необходимым. Чёткость линий — основа лого для них. Ничего лишнего, только функциональность с очень понятным посылом. Все рюшки и вычурности оставляем себе, они этого не понимают, а если не понимают, значит, уходят навсегда.

То же самое в интерьере. Интерьер для молодежи начинается со входа, формы двери, геометрии полового покрытия, причём кассовая зона и её расположение также важнейшая часть интерьера. Забавно, что даже форма плитки на стенах играет важную роль — если граней больше четырех, значит, молодые считают предложение интересней. Совсем не случайна конфигурация плитки в технологической зоне нового волгоградского проекта «Суши вёсла». Там шестигранник.

Вывод следующий: хотите быть в тренде дольше, живите в смартфоне, он плохого не посоветует!

Пост от 28 июня 2017 года