УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА

5,9k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Одним из самых опасных мест на планете является наиболее длинная река в мире и все прилегающие к ней территории. Природа и фауна этих мест очень разнообразна. Можно встретить редких попугаев, обезьянок и сказочно красивых насекомых. Но основная опасность подстерегает вас в воде. В этой статье собраны животные, которым вы мало обрадуетесь при встрече.
1.
Черный кайман
Самый опасный вид аллигаторов в мире, вырастает до шести метров в длину. Его можно назвать одним из королей реки, он ест все, что двигается и ползает. Эти чудесные создания имеют более твердый череп, по сравнению с другими представителями. Они так же охотно нападают и на людей.

УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА


2.
Анаконда
Эта змея является крупнейшей в мире. Есть змеи, которые могут быть длиннее, но анаконда является наиболее тяжелой. Самки весят намного больше самцов. Вес может достигать 250 килограмм, длина до девяти метров, диаметр до 30 сантиметров.  Они не имеют яда, но с такой силой сжимают свою жертву, что могут с легкостью убить ягуаров, кайманов и других крупных животных.

УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА


3.
Арапаима
Хищная рыба с бронированной чешуей свободно обитает среди стай пираний, питается рыбами и изредка птицами. Они остаются около поверхности воды, потому что жабры не снабжают достаточным количеством кислорода. Длина до 2,7 м, вес до 90 кг.

УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА


4.
Бразильская выдра
Бразильская выдра Они являются самыми большими представителями своего семейства, взрослые особи могут вырастать до полутора метров от головы до хвоста. Охотятся они в стаях в основном на рыбу и крабов, могут съедать до четырех килограммов морепродуктов в день. С виду очень милые, но являются не менее опасными, чем другие представители этого списка. По наблюдениям ученых эти животные группой убивали кайманов или анаконд, после чего полностью съедали их за сорок пять минут.

УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА


5.
Кандиру
Этот маленький представитель этого списка являются паразитами. В основном они попадают в жабры крупных рыб, питаясь их кровью, но они так же могут попасть в мочевой пузырь человека. Закрепляются они шипами на спине, вызволить их очень сложно.

УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА

Большое спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, будет много познавательного!

УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА