Там, где когда-то был дом. Кошки на развалинах домов

Канал «Кошки & Коты». Ссылка на ленту канала. Подписывайтесь на канал, где всегда много новых авторских материалов о кошках и котах.

Автор текста: Нина Стрелкова.

Авторы фотографий: Нина Стрелкова и Николай Руцкой.

Кошка – не просто домашнее животное. Она символ домашнего тепла и уюта. И она сильно привязана к дому. Даже дворовые кошки, называемые бродячими на самом деле никакие не бродячие. У них всегда есть дом, который они себе выбрали и считают своим. И они от него далеко не уходят.

Бывает, даже благополучные домашние кошки теряют свой дом. Который сгорел, был разрушен или просто покинут людьми. Теряя дом, кошки переживают иногда сильнее, чем люди.

Видя грустного котика на развалинах дома, не стоит спешить с выводами: вот, мол, хозяева-сволочи бросили животное на произвол судьбы. Конечно, такое тоже бывает. Но нередко кот или кошка несмотря наличие нового жилья и заботливых хозяев рядом, приходят на место, где когда-то был старый дом. И сидят там в задумчивости.

О чем они думают и что конкретно они чувствуют, никто не знает. Да никто и не задается этим вопросом. Ведь способность думать и чувствовать люди приписывают только самим себе. И это несмотря на то, что полно людей, которые ни на то, не на другое совершенно не способны.

Эта кошечка могла погибнуть на пожаре.

Но спаслась, как и ее хозяева.

Пожар уже потушен. Но она все никак не может успокоиться.

Этот кот не пострадал от пожара. Дом сгорел уже после того, как все жильцы съехали.

Но кот все равно иногда ходит туда.

И сидит на обожжённых развалинах своего бывшего дома.

А это другой кот. От его дома уже ничего не осталось. Лишь рядом куча хлама. Но он все равно приходит на это место. У него там остались воспоминания.

Смотреть также: Осень и коты - фотогалерея котов.

Подписывайтесь на канал «Кошки & Коты», где всегда много новых авторских материалов о кошках и котах.