ТОП-5 лучших советских фильмов.

В этом ТОПе я собрал 5 лучших фильмов советского производства, это лично моё мнение.

5 МЕСТО. Бриллиантовая рука

Фрагмент из кинофильма "Бриллиантовая рука"
Фрагмент из кинофильма "Бриллиантовая рука"

Это советская эксцентрическая комедия, снятая режиссёром Леонидом Гайдаем в 1968 году. Это один из самых популярных фильмов в истории советского кино. Именно оттуда пошла наверное всем известная фраза: "Упал, очнулся - гипс".

4 МЕСТО. Иван Васильевич меняет профессию

Фрагмент из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Фрагмент из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Это советская комедия с элементами фантастики, которая была снята в 1973 году киностудией "Мосфильм", режиссёром Леонидом Гайдаем по мотивам пьесы Михаила Булгакова "Иван Васильевич" об инженере-изобретателе Тимофееве, создавшем машину времени, которая переместила его во времена Ивана Грозного, в результате чего царь оказывается в советской Москве, а его тёзка — управдом Иван Васильевич Бунша вместе с вором-рецидивистом Жоржем Милославским — в царских палатах. Это настоящий лидер советского кинопроката, который собрал целых 60 миллионов зрителей!

3 МЕСТО. Джентльмены удачи

Фрагмент из кинофильма "Джентльмены удачи"
Фрагмент из кинофильма "Джентльмены удачи"

Этот фильм был создан в 1971 году. Фильм «Джентльмены удачи» имеет два жанра - комедия и детективный фильм. Заведующий детским садом Трошкин оказывается невероятно похож внешне на преступника по кличке «Доцент». Преступники крадут шлем, который носил Александр Македонский. Трошкина посылают в тюрьму, в которой он должен общаться с преступниками притворяясь "Доцентом", чтобы узнать где находится шлем и помочь вернуть его.

2 МЕСТО. Ирония судьбы, или С лёгким паром!

Фрагмент из кинофильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
Фрагмент из кинофильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Фильм был снят в 1975 г. «Ирония судьбы, или С легким паром!» содержит в себе жанры комедии и мелодрамы. Сюжет фильма вкратце: друзья перед Новым Годом в сидя в бане выпивают много спиртного и в итоге, один из них – Евгений – совершенно случайно отправляется в другой город. Не осознав, что находится в другом городе, он ищет свой дом. Придя по адресу, который Женя считает своим, он заходит в квартиру и ложится спать, даже не думая, что оказался совсем в чужой квартире. Домой возвращается хозяйка квартиры. Эта случайность приводит персонажей к большому количеству смешных событий, а так же - к любви.

1 МЕСТО. Служебный роман

Фрагмент из кинофильма "Служебный роман"
Фрагмент из кинофильма "Служебный роман"

Данная кинокартина была снята в 1977 г. Она обладает жанром лирической комедии. Анатолий Новосельцев очень сильно желает стать заведующим отдела, но не знает, как осуществить это. Его друг советует влюбить в себя директора - Калугину Людмилу, и так получить желаемую должность.