Куриный суп с лапшой

Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду! Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. 

Ингредиенты: 

3-4 куриные голени,

300 г яичной лапши,

3 моркови,

1 большая луковица,

3 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки,

5 горошин душистого перца,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.

Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!