Солдатская каша из гречки

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной. Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Ингредиенты:

1ст гречневой крупы,

1б тушенки,

1-2 шт лук репчатый

2ст воды,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Гречку промываем. Лук и морковь очищаем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.

Открываем банку с тушенкой и отделяем жир.

Жир растапливаем и на нем пассеруем лук. Как только лук зазолотится, добавляем морковь.

Морковь готова, стала мягкой. Теперь добавляем гречку.

Заливаем водой. Сразу не солим. Тушенка соленая, так что на соль будем пробовать в конце.

Даем гречке покипеть на небольшом огне минут 5 под крышкой. 

Добавляем тушенку, разделив ее на куски, добавляем черный перец и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем гречневую кашу с мясом, морковью и луком. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим гречку с тушенкой до полной готовности.

Приятного аппетита!