"Психо" Хичкока - библия для создателей хорроров

Культовый фильм Хичкока. Я боялась его смотреть. Ужасы же, хоррор. Даже название меня пугало. И еще я много раз слышала и читала фразу - "знаменитая сцена в душе". Тоже ее боялась) В общем, страху полные штаны.

А после просмотра, просушив штаны, могу сказать вот что. По нынешним меркам этот фильм вообще не страшный. Интригующий, напряженный, но в ванную после него можно спокойно заходить. А вот в 60-х годах людям страшно было, и Хичкоку даже письма приходили с жалобами - мол, невозможно теперь мыться в ванной. А он в ответ предлагал пойти в химчистку.

Ни на секунду нельзя забывать (хотя при просмотре этого и не забудешь), что фильм снят в 60-м году 20 века. Хичкок был новатор, провокатор, первый и единственный король триллера, потому что до него не было триллеров, а после него не было королей, потому что глупо называть королями тех, кто списывал у Хичкока. Все режиссеры современных фильмов ужасов либо сами смотрели фильмы Хичкока, либо смотрели фильмы тех, кто его до этого смотрел. В общем, это библия и первооснова, до которой была пустота.

"Психо" интересный и стильный. Актеры в главных ролях отлично играют, и самого Хичкока я тоже заметила в эпизоде.

Сюжет: Хорошенькая секретарша (у Хичкока все женщины хорошенькие и идеально одетые, очень женственно и стильно) несчастлива в любви. Ее парень не хочет на ней жениться, мотивируя это материальными трудностями. А тут клиент ее конторы приносит пачку денег - 40 тысяч, и шеф просит ее отнести деньги в банк. А она садится с деньгами в машину и едет куда глаза глядят. Едет, пока не останавливается в маленьком придорожном мотеле, где она - одна единственная постоялица, а на улице - проливной дождь, и уже давно пора принять душ)

А еще я узнала домик из Психо. Оказывается, я его видела в Диснейленде в Париже! Там он назывался домом с привидениями.

В общем, смотрите - и увидите то, чего раньше не замечали в более позднем кинематографе, а также в массовой культуре.

Искреннее спасибо за лайк и подписку!
Смотреть хорошее кино на диване - что может быть чудесней? )

Еще интересные статьи канала:

"Молодой папа" - необычный сериал с завлекательным Джудом Лоу

"Под песком" от мистификатора Озона

"Девственницы-самоубийцы" от Софии Копполы