"Тоня против всех": инструкция к неправильной жизни

Крутой получился фильм "Я, Тоня" или "Тоня против всех", 2017. Получил Оскар за женскую роль второго плана и за монтаж и номинацию на Оскар за главную женскую роль.

Это бойопик о фигуристке Тоне Хардинг, ставшей первой американкой, выполнившей тройной аксель, а потом, после череды громких скандалов, вылетевшей из фигурного катания навсегда.

Девушка из неблагополучной семьи, получавшая от своей матери только попреки и оплеухи, привыкшая драться за то, что другие получали просто так, стала "любимицей" прессы в 90-е. Она все делала не так: вышла замуж не за того парня (и получила в нагрузку его приятеля-идиота), портила свое здоровье курением и алкоголем, материла судей, послала тренера, скандалила на соревнованиях. Ее никто не любил, ее не хотели видеть лицом фигурного катания Америки, невзирая на то, что на тот момент она каталась действительно лучше всех. Такой вот парадокс.

Повествование ведется от лица нескольких персонажей: самой Тони, ее мужа и ее матери. У всех разные версии происходящего. Муж и Тоня сходятся только в одном - ее мать была чудовищем. Вот эта милейшая дама с попугаем, представляете?

Шикарный образ и практически полная копия реальной матери Тони, не считая трубочки под носом.
Шикарный образ и практически полная копия реальной матери Тони, не считая трубочки под носом.

Далее. Марго Робби. Ее так просто и не узнаешь в этой героине.

Актриса прошла путь от типичной гламурной красотки в "Волке с Уолл стрит" через запоминающуюся сумасшедшую Харли Квин в "Отряде самоубийц" к неотесанной деревенщине в "Я, Тоня". Причем, оставаясь блондинкой, но какой разной!

Она же и продюсер фильма. Сама деньги на фильм собрала, сама главную роль сыграла и практически Оскар получила, ну не молодец ли?!

В какие-то моменты сюжет "Тони", написанный жизнью, напоминает сюжеты фильмов братьев Коэн. Сочетание самонадеянности, глупости и невезения героев не оставляет никакого шанса на хороший исход. Получилась такая черная комедия, реальным участникам которой было совсем не смешно.

Реальная Тоня Хардинг выглядела так.

Между соревнованиями она подрабатывала официанткой в кафе, где ее часто пасли папарацци.
Между соревнованиями она подрабатывала официанткой в кафе, где ее часто пасли папарацци.

Она и сейчас жива и вроде здорова, и на премьеру пришла. Ей всего-то 47 лет.

"Тоня против всех" - это тот самый случай, когда героиня ведет себя отвратительно, а ты все равно ей симпатизируешь. Сопереживаешь и восхищаешься тройными акселями. Их-то у нее точно не отнять.

Спасибо за лайк и подписку!
Смотреть хорошее кино на диване - что может быть чудесней? )

Вам может понравиться:

"Проект Флорида": жизнь на задворках Диснейленда

"Судья" с Робертом Дауни-младшим

"Из жизни отдыхающих" - лирическая комедия о культурно-оздоровительном отдыхе в СССР