Подруга перестала со мной общаться. А я просто не хотела вмешиваться в их отношения с мужем.

Фотография взята из сайта: obodrenie.info для иллюстрации моей истории
Фотография взята из сайта: obodrenie.info для иллюстрации моей истории

С моей подругой Лерой мы были лучшими подружками. Познакомились мы с ней на первом курсе университета. Она была для меня как сестра. Мы постоянно с ней секретничали, делились своими мечтами, планами на будущее.

По окончании университета я устроилась работать в одну фирму. Со мной вместе работал Егор. Хороший такой парень. Мы были просто коллегами по работе. Ничего больше. Однажды ко мне в конце рабочего дня заскочила Лера, мы с ней собирались поехать в кино. В итоге, Лера увидела Егора и влюбилась. Потом она просила меня с ним поближе познакомить. Я, конечно же, познакомила. Они начали встречаться... Потом у них была свадьба. Я была у них свидетельницей.

Прошло где-то два года после их свадьбы. Я стала замечать, что Егор очень часто общается с нашей общей коллегой Настей, только она была из другого отдела. Бывало, что они даже вместе обедали. Я сначала не придала этому значения. Мало ли что. Общаются и общаются, чего плохого вроде, да?

Один раз я сильно задержалась на работе, не успевала вовремя сдать отчеты. Я думала, что в офисе я одна, я выключила за собой свет, выключила свет в коридоре. Хотела уже предупредить нашего охранника, что я все, закончила свою работу и я ухожу, и что в офисе больше никого не осталось. Как вдруг слышу в кабинете Егора какой-то шум. Ну, думаю, еще один трудоголик. Я решила заглянуть. Захожу, а там у него на коленях сидит Настя. О чем-то болтают, смеются. Настя, как меня увидела, сразу соскочила и быстренько так вышла из кабинета. Я смотрела Егору в глаза. Егор мне говорит:

-Ты только ничего не рассказывай, пожалуйста, Лере. У меня с Настей ничего не было. Просто дружеское общение.

Я ничего ему не ответила и вышла.

Я ничего не стала рассказывать Лере, надеялась, что они сами между собой как-нибудь разберутся. Не хотела рушить их семью. Тем более, Лера так сильно его любила и ждала от него ребенка.

Прошло какое-то время, я опять застала Егора с Настей, в этот раз они стояли обнимались на складе.

После этого я решила серьезно поговорить с ним:

-Я все расскажу Лере. Знаешь, я в тебе сильно разочаровалась.

Егор схватил меня за руки:

-А ты понимаешь, что если ты все расскажешь Лере, она из-за тебя может потерять ребенка. И ты будешь во всем виновата. Я все равно от нее уйду, только после рождения ребенка.

Я ответила:

-Я буду виновата?! А то, что ты изменяешь, значит ничего не значит, да? А ты такой белый и пушистый. И типо такой весь благородный, переживаешь за будущего ребенка.

Меня после этого разговора терзали разные мысли. Хотелось побежать и обо всем рассказать Лере. С другой стороны, не хотела, чтобы она сильно нервничала, и чтобы из-за этого не потеряла будущего ребенка.

Но все само собой вскрылось. Лера сама обо всем узнала, когда вечером пришла к Егору на работу, принесла ему поесть, чтобы он не остался без ужина. Оказывается, Егор наплел ей, что начальник задержал его на работе. Лера застала его в обнимку с Настей.

Лера после этого перестала со мной разговаривать. Сказала, что я обо всем знала. И что я не могла не знать, так как мы с ним работаем в одном отделе. Сказала, что я ей больше не подруга. И что я тоже ее предала.

Я пыталась все ей объяснить, но она не слушала меня.

Вот так я потеряла подругу. Я понимаю, что я тоже виновата. Но мне так жаль ее терять.

Я потом написала заявление по собственному желанию, не хотела видеть каждый день этого Егора.

Позже Лера с Егором развелись.

Скоро Лера должна родить. Я хочу поехать к ней на выписку. Еще раз попрошу у нее прощения. Надеюсь, что она простит меня...

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить самые новые истории.