Как правильно использовать солнцезащитный крем

22.06.2018

При помощи крема можно добиться равномерного загара. Кроме того, он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которое может спровоцировать развитие онкологических болезней и преждевременное появление морщин.

Фото: colady.ru
Фото: colady.ru

Как правильно использовать крем для загара?

Чтобы сохранить эластичность и упругость кожи, избежать обгорания во время отдыха на пляже, обязательно следует применять специальную косметику. Это может быть спрей, масло или крем. Эти средства производятся с разным уровнем эффективности защиты, который указывается буквами SFS (Sun Protective Factor). Чем выше показатель SFS, тем лучше крем позаботится о Вашей коже на солнце.

Наиболее удачным выбором будет средство с SFS от 10 до 20 единиц. Для людей с очень бледной кожей и детей лучше подобрать более сильнодействующий крем, так как их кожа восприимчивее к солнечным лучам.

Также, в состав средств такого типа производители добавляют различные витамины и лечебные компоненты, ухаживающие за Вашим телом.

Наносить крем на кожу следует за 20-25 минут до выхода на палящее солнце. Особое внимание нужно уделить лицу: для него лучше использовать отдельное средство, с более высоким уровнем SFS. Также, тщательно нужно обработать плечи, локти, область вокруг груди, ягодицы, колени, живот и верхнюю часть ступней. Не нужно оставлять на коже слой крема, требуется наносить его лёгкими массажными движениями рук, чтобы он хорошо впитался. После 2-3 купаний средство смывается, поэтому его нужно будет применить заново. Также, существуют специальные крема, которые образуют плёнку, они менее восприимчивы к воде.

Важно отметить, что использовать крем, оставшийся с прошлогоднего пляжного сезона является нецелесообразным. После окончания срока годности такие средства теряют все свои полезные свойства и не защитят Вас от солнца должным образом.

☞ Подписывайтесь на канал. ✍ Делитесь информацией в социальных сетях!