Самый точный и технологичный арбалет в мире

Совсем недавно американской компанией Mathews был представлен новейший блочный арбалет Mission SUB-1. Основной рекламой данного продукта были заявления об его невероятной точности. Утверждалось, что на дистанции 90 метров кучность составит не более 30 мм.

И ведь не обманули

Действительно, арбалет оказался революционным. Компанией Mathews было подано 24 патента на технологии, внедренные в SUB-1. Давайте рассмотрим подробнее, благодаря чему арбалет получился сверхточным.

Блоки. Вместо блоков-эксцентриков в арбалете SUB-1 используются идеально круглые блоки. Соответственно исключаются любые рывки и «дерганья», разгон у стрелы плавный и очень ровный. Тетива накручивается на блоки с внутренней стороны, а не с внешней, как у остальных арбалетов. Как следствие уменьшается угол взведения тетивы, становится острым, но для этого арбалета угол взведения на кучность не влияет.

Габариты. Благодаря новейшей системе блоков была достигнута максимальная компактность арбалета. Его длина 76 см, расстояние между осями лишь 35 см. Вес SUB-1 составляет 3.4 кг.

Корпус. Mission SUB-1 сравнивают с премиальной винтовкой. Ложемент выполнен из алюминия, рукоять заимствована у штурмовой винтовки AR-15 и обеспечивает отличный хват. Упор арбалета регулируется, так же как и щечка. SUB-1 удобен как для правши, так и для левши. Особого внимания заслуживает спусковой механизм. Усилие на спусковом крючке всего 1.5 кг. Примечательно, что такой механизм используется на снайперских винтовках. По словам тех людей, кто уже успел пострелять из данной модели, спуск невероятно комфортен и удобен.

SUB-1 разбирается без использования пресса, благодаря чему упрощается обслуживание арбалета.

Mission SUB-1 оснащен уникальной системой, позволяющей разрядить арбалет. Такой системе пока что нет аналогов в мире. Достаточно лишь нажать кнопку и ослабить тетиву.

Инновационные технологии упростили конструкцию. Звучит странно, но это так. Все гениальное - просто.